Депутат Госдумы Луговой предложил вообще запретить политическую деятельность иноагентам

14 июля 2023  18:25 Отправить по email
Печать

Запретить иностранным агентам заниматься какой-либо политической деятельностью предложил депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, передает корреспондент REX 14 июля.

«Запрет на ведение политической деятельности для иноагентов и их пособников – вынужденная мера, направленная на повышение национальной безопасности страны и каждого региона в отдельности», — отметил Луговой.

Он обратил внимание на то, что сейчас закон не запрещает иноагентам принимать участие в выборах. Они могут голосовать и баллотироваться. Единственное условие - маркировка в СМИ, в подписных листах, в любых публикациях. После регистрации метка должна быть в избирательных бюллетенях, в информационных и агитационных материалах.

По словам парламентария, вопиющий случай Зульфии Гайсиной, которая вошла в общереспубликанскую тройку избирательного списка партии «Новые люди» на выборах в Госсобрание Башкирии, демонстрирует, что лазейками в законе могут и будут пользоваться.

Гайсина призывала русских, не знающих башкирского языка, уехать из республики.

«Вокруг таких персон немедленно будет создан «пояс неприкосновенности», покровители будут вести фигуру в дамки, обеспечивая юридическое, физическое и информационное сопровождение», — рассуждает Луговой.

Он предупреждает, что «вся гниль соберется «при дворе» Гайсиной».

«Настаиваю, что следующие поправки в закон об иноагентах должны содержать полный запрет на ведение какой-либо политической деятельности. Причем, необходимо распространить эту меру как на самих членов реестра, так и на пособников иноагентов», — отметил Луговой.

Как сообщал REX, законодательство не допускает иностранных агентов к наблюдению за выборами и референдумами. Также иноагенты не могут быть доверенными лицами кандидатов и избирательных объединений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть