Госдума приняла закон о гаражных объединениях

13 июля 2023  13:38 Отправить по email
Печать

Госдума во втором и в третьем чтениях приняла закон, устанавливающий комплексное регулирование деятельности гаражных объединений, передает корреспондент REX 13 июля.

Законопроект призван сформировать общий подход к определению таких объектов недвижимости как гаражи, к их государственной регистрации. В частности, документом вводятся понятия «территория гаражного назначения», «гаражный комплекс».

Инициатива регулирует вопросы общей собственности, управления ей и закрепление положений о доле каждого собственника гаража в гаражном комплексе или машино-места в праве собственности на общее имущество.

Под действие закона не подпадают гаражи у домов на отдельных участках, а также отдельных объектов производственного и коммерческого назначения. Также нормы не касаются гаражей, которые используются госорганами и органами местного самоуправления, паркингов в жилых домах (и строений, принадлежащих собственникам квартир в них), а также парковочных мест в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.

По словам главы комитета Госдумы по госстроительству Павла Крашенинникова («Единая Россия»), в России насчитывается более 30 тыс. гаражных объединений.

В настоящее время в России проходит «гаражная амнистия», которая затрагивает интересы миллионов граждан. Принятый закон завершает комплексное регулирование гаражной сферы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть