Глава комитета Совфеда предложил подписать мирное соглашение с США

9 июля 2023  20:02 Отправить по email
Печать

Мирное соглашение имеет смысл подписывать с США, а не с Украиной, считает глава комитета Совфеда по международным делам Григорий Карасин.

«Нужны жёсткие, зафиксированные на бумаге условия. И не с ними, а с их хозяевами из Вашингтона. Тогда будет с кого спросить», — считает Карасин.

Иначе история предательств и обмана будет продолжаться бесконечно, убеждён сенатор.

В целом, парламентарий считает возмутительным факт торжественного возвращения азовских (организация, запрещенная в России) боевиков на Украину.

«Он заставляет ещё раз вернуться к истории переговоров с Турцией, действующим лицам и заверениям или гарантиям, которые были нам тогда даны. Кто за это все отвечал?» - задает он вопрос.

При этом сенатор сделал вывод: пытаться договариваться с нынешним режимом в Киеве просто бессмысленно - обманут, предадут и будут этим восторгаться, так было в 2015 году, так происходит и сейчас.

Как сообщал REX, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отдал президенту Украины Владимиру Зеленскому командиров «Азова» (организация, запрещённая в России), которые должны были находиться в Турции до окончания войны - Дениса Прокопенко, Святослава Паламаря, Сергея Волынского, Олега Хоменко и Дениса Шлегу.

Для смягчения ситуации глава МИД Турции Хакан Фидан позвонил главе МИД России Сергею Лаврову. Лавров, как сообщает МИД, сделал упор на возвращении боевиков Азова (организация, запрещенная в России). МИД Турции со своей стороны акцентировал внимание на продлении зерновой сделки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть