Во время мятежа Пригожина православные и пятидесятники поддержали Путина

Церковные лидеры призывали смутьянов одуматься
27 июня 2023  16:19 Отправить по email
Печать

23-25 июня, когда происходили события, связанные с мятежом Пригожина, лидеры Русской православной церкви и Российского объединенного союза евангельских церквей заявили, что у России есть четкая историческая миссия и восставать против этого – ни что иное, как работа дьявола, передает Christian Network Europe.

В субботу, 24 июня, когда начался мятеж, председательствующий епископ российских пятидесятников Сергей Ряховский призвал к молитве «в связи со сложной военно-политической ситуацией».

Он призвал единоверцев быть «едиными и солидарными, чтобы спасти нашу страну для великого пробуждения». Великое пробуждение – это название евангельского пробуждения в Америке в XVIII веке, центральной фигурой которого был Джонатан Эдвардс.

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл заявил 24 июня, что он поддерживает Путина в «предотвращении беспорядков в нашей стране». Он попросил всех «вознести торжественные молитвы о том, чтобы Господь сохранил мир и единство, поставленные под угрозу призывами к смуте».

Глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл отметил, что многие грехи прощаются, но «грехи измены, предательства иногда не прощаются».

«Поэтому я имею полное право сказать: остановитесь! Ни Бог, ни народ не простят вооруженного мятежа, предательства, удара в спину», – сказал митрополит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть