Американский журналист Баусман: полмиллиона граждан США хотели бы переселиться в Россию

Еще полмиллиона граждан ЕС готовы решиться на такой шаг, считает он.
26 июня 2023  23:53 Отправить по email
Печать

Граждане США, которые желают переехать в Россию на постоянное место жительства, рассматривают такую возможность не из-за традиционных ценностей, которыми дорожат здесь, а из-за противоречий, раздирающих американское общество. Такое мнение высказал американский журналист, создатель портала «Russia Insider» Чарлз Баусман 26 июня во время слушаний в Общественной палате РФ.

По его словам, в России часто говорят о традиционных ценностях и о том, что люди, проживающие на Западе, желают переехать в Россию потому, что в их странах эти ценности попираются.

«Это действительно так, но это не главная мотивация. Я могу говорить об Америке. Дело в том, что наше общество начинается распадаться. У нас растет уличная преступность, воровство. Самое главное – это экономические проблемы», — отметил Чарлз Баусман во время дискуссии, которая транслировалась на официальном сайте Общественной палаты РФ.

По его словам, в американском обществе на протяжении 30 лет усиливается «хищная олигархия». Богатые прибирают к рукам все больше власти и денег, и от этого страдает средний класс, отметил журналист. Эти проблемы становятся все острее, и у населения возникает желание уехать из такой страны, добавил эксперт.

«Это люди среднего класса, которые имеют рабочие навыки, предпринимательские способности, которые видят, что они изо года в год утопают все глубже в этот кризис. Я подсчитал, что на данный момент около 500 тысяч граждан США и около 500 тысяч граждан ЕС хотели бы переселиться в Россию. Через два или три года эта цифра может удвоится, если события будут развиваться с этом же русле», — подытожил Чарлз Баусман.

Как сообщал REX, глава Россотрудничества Евгений Примаков 15 июня заявил, что, несмотря на усиление русофобских настроений в западных государствах, большое количество американцев и европейцев симпатизируют России и задумываются о переезде.

Читайте также: Алексей Бобровский: Рецессия в США неизбежна. Они всё чаще ошибаются, и это хорошо!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть