Осужденные больше не смогут заключать контракты с ЧВК

Контракты возможно заключать только с Минобороны
26 июня 2023  14:59 Отправить по email
Печать

Граждане, находящиеся под приговором, больше не смогут заключать контракты с частными военными компаниями, только с Минобороны. Как пояснил глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников («Единая Россия»), это следует из принятого нижней палатой парламента закона.

"Была история, когда ЧВК могли брать тех, кто под приговором находятся, и заключать с ними контракты. Теперь законом принята другая процедура, что контракты заключаются только с Минобороны, процедура полная прописана", — цитирует Интерфакс Крашенинникова.

В этой связи он обратил внимание на то, что одна часть функций у частных военных компаний, в том числе ЧВК «Вагнер», ушла, «они уже не могут оттуда брать".

Как сообщал REX, президент РФ Владимир Путин подписал закон о службе по контракту осужденных за нетяжкие преступления. Судимые освобождаются от судимости, от отбывания наказания, также прекращается уголовное дело на стадии расследования в отношении обвиняемого и подозреваемого. При этом закон не устанавливает порядка освобождения от уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть