Законопроект об отмене ЕГЭ внесён в Госдуму

23 июня 2023  00:00 Отправить по email
Печать

Законопроект об отмене единого государственного экзамена (ЕГЭ) и замене его на государственный экзамен внесли депутаты Госдумы от ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким и Ярославом Ниловым, передает корреспондент REX 22 июня.

Депутаты предлагают отменить ЕГЭ в качестве выпускного и вступительного в вузы.

Принятие федерального закона позволит определять уровень поступающих в вузы исходя из их знаний, а не на основании сомнительных результатов ЕГЭ, и позволит проводить более качественный отбор среди кандидатов на поступление в образовательные учреждения высшего образования, убеждены авторы инициативы.

В перспективе решение предоставит стране более высококвалифицированных специалистов, поскольку знания и убеждения, которые сегодня закладываются в умы школьников, завтра станут политикой и экономикой России.

Согласно данным статистики, в 2023 году количество выпускников школ в целом по стране, сдавших ЕГЭ в сумме на максимально возможные 300 баллов, в сравнении с 2022 годом резко снизилось – с 16 до 1 человека. Число школьников, сдавших ЕГЭ на 200 баллов, в 2022 году составляло 381, а уже в 2023 году предварительно сообщается о 256.

Цифры вполне наглядные, свидетельствующие как о снижении уровня образования в стране, так и о том, что единый государственный экзамен давно изжил себя как инструмент оценки знаний и на сегодняшний день остается лишь средством распределения бюджетных мест, убеждены парламентарии.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заверил, что серьезных изменений в содержании и технологии ЕГЭ ждать не надо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть