Почему НАТО боится нападения со стороны России: мнения

Британские парламентарии считают, что «риск нападения России на страну, входящую в НАТО, хотя и небольшой, но все же не исключён». Эксперты полагают, что это всего лишь предлог для увеличения военных расходов
31 июля 2014  19:17 Отправить по email
Печать

Комитет по обороне Палаты общин Великобритании обнародовал доклад, в котором сообщается, что конфликт на Украине показал "серьёзные недостатки" в готовности НАТО противодействовать угрозам. 

Британские парламентарии считают, что «риск нападения России на страну, входящую в НАТО, хотя и небольшой, но всё же не исключён». Об этом заявил председатель Комитета по обороне Рори Стюарт. НАТО будет особенно трудно дать отпор так называемой асимметричной военной тактике России, уверены британские депутаты.

Авторы доклада призывают провести скорейшую реорганизацию. Среди мер, предлагаемых парламентариями: установление постоянного присутствия войск НАТО и военной техники в Прибалтике, улучшение существующих сил быстрого реагирования и проведение широкомастабных учений.

Александр Хуршудов:

Для начала "экспертам" надо бы ответить на простой вопрос: за каким чертом России нужно на кого-то нападать? В течение последних 25 лет Россия использовала армию только в Грузии, и то в течение пяти дней после подлого нападения грузин на российских миротворцев. Сейчас на Украине ни один российский солдат не воюет. А все последние войны в мире (Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия) развязаны при непосредственном участии блока НАТО.

Впрочем, я расцениваю эти разговоры "экспертов", как обычное лоббирование повышения военных расходов. Флаг вам в руки, господа.

Юрий Юрьев:

Британские парламентарии занялись вымышленным трагизмом с банальной целью - прибылях на вооружениях. Угрозы нет, но её придумывают ради расхищения бюджета самой Британии. Сформулировав риск, как небольшой, тем не менее мечтают потратить деньги именно на НАТО, а не, к примеру, культурное взаимодействие британских консульств с русскими общинами. Хотя это культурное взаимодействие построить элементарно, что я с успехом и делал когда-то с English Defence League на базе основных ценностей белых людей - свободомыслии и созидательном самовыражении. Проще было бы общаться, но бритты желают бояться.

Британии есть чего бояться. В мире мало стран и даже земель, где не ступала нога британского захватчика. 90% населения планеты помнят, как с ними поступали англосаксы, превращая в рабов. Например в Россию несколько раз входили английские войска, а войска России ни разу не посещали Британии. 

Ныне все бывшие английские колонии действительно способны устроить Британии "ассиметричную войну" прямо на улицах. Что с успехом и вытворяют радикальные исламисты, ухитрившиеся даже отрезать голову британскому военному на камеру. Может ли эти факторы использовать Россия? В принципе может, если поставит задачу собрать экс-союзников НАТО типа Бен-Ладена, да направить их усилия по его образу и подобию. Россия может уронить британские банки, финансы, торговые пути и разгромить "Британское Содружество" точно так же, как была ранее разгромлена Британская Империя. Но пока что Россия этого не делает, будучи союзником НАТО по антитеррористической коалиции. И не стоит ради частной наживы на державных военных заказах интриговать против России, обвиняя её в том, чего она не делала. Ведь если обвинять в несовершённых грехах, то это не просто клевета, это ещё и стимуляция попробовать эти грехи, раз обвинения щедро насыпаны и мерзко воняют, чтобы смыть источник вони.

Герман Янушевский:

Что британские, что российские либералы туговаты на соображение. Нет у них ни способностей  научно осмысливать ни  мировые коллизии, ни  понять глубинную сущность России  как мирового центра  гуманизма.  И не потому, что у России мало "шапок", чтобы закидать ими  любого агрессора. 

Это таков менталитет русских,  которые в последние 500 лет ни на кого не нападали, никакой народ не уничтожали, никого не превращали в рабов, не  завоевывали ни одной колонии  и прочее, и прочее! Но, кому-то очень нравится поговорить об агрессивности России.  Надо же хоть чем-то подсластить  пилюлю для Обамы!   Хочется потрепать языком - нет проблем. Интернет все стерпит!  Он никогда не возмутится, хотя некоторые полагают, что он представляет собой  общественную силу  и может управлять миром!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть