Чему научит украинцев Blackwater: мнения

Официалы США или ЧВК США будут жестоко превращать «защищаемых» в наживу. Такова их идейность.
28 июля 2014  15:10 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX Михаэль Дорфман предалагет коллегам обсудить статью «Чему научит украинцев Blackwater?»

"Украинские друзья мечтают в социальных сетях да и кое-где, что придет Blackwater, пришлет американских советников-ветеранов и поможет им поднять армию и разогнать вороватых офицеров. Никто не спорит, что американские солдаты сегодня обладают замечательной боевой подготовкой и имеют огромный боевой опыт.

Несомненно, что за немалые деньги в Украину придет «Блекватер». У лоббистов «Блекватера» ход в Белый Дом и Конгресс сегодня в точности, как был во время Буша. Им заплатят им из налогов американцев. С нищих на сегодня украинцев тоже найдут, как взыскать.

Что же могут получить украинцы от Blackwater? Воевать за них американцы все равно не будут, а будут лишь советовать. Пришлют в Украину тех самых специалистов, которые «подготовили» коррумпированную иракскую армию, творящую страшные военные преступления и преступления против человечества, ничем не уступающие, а во многом превосходящие преступления боевиков Халифата", - пишет Дорфман.

Юрий Юрьев:

ЧВК США идеально сработали на интересы господствующего класса США в Ираке. Туземцев подистребили, нефть их забрали даром для корпораций США, бюджет народа США разложили по карманам чиновников США и своим личным - в общем "нажили что хотели". А что же иракский или даже американский народы? А они - безропотно за это всё платят. Капитализм торжествует, как концепция "деньги вместо людей". На очереди - роботы, им можно будет платить ещё меньше, а с их помощью урвать ещё больше. Всё логично.

Вне логики только проигрыш бронированной техники повстанцам на тойотах. Но и он логичен, если присмотреться. В США прекрасно знали, что этот метод, использования внедорожников и орудий на них, дешевле и проще, поскольку водителей подготовить запросто, чинить машины дёшево, их экипажи брони и страховки не требуют по своей идеологии жертвенности, и моторесурс джипов поболе танков. Так что с точки зрения войны - США прекрасно знали, что десять джипов на той местности гораздо удобнее двух танков и могут обеспечить лучшую логистику и большее огневое подавление в единицу времени, будучи многократно дешевле. Таким образом США подставили собственных союзников под проигрыш изначально. И тем самым - дали себе возможность ещё раз повторить "освобождение Ирака", когда их союзников загрызут мобильные "фримены". Конечно же это аморально. Но выгодно, как стричь овец.

В целом вывод Михаэля Дорфмана верен в том, что неважно, официалы США воюют за кого-то или ЧВК США, и те и другие будут жестоко превращать "защищаемых" в наживу. Такова их идейность. 

Александр Хуршудов:

Blackwater научит убивать за деньги. Сейчас украинцы убивают по злобе. А задача поставлена так, чтобы убивать более квалифицированно и за хорошие деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Katerina
Карма: 238
28.07.2014 19:15, #20713
Блэквотеры ещё почти с самого начала кризиса в Украине, но единственное чего пока они добились - сделали прекрасное "пушечное мясо" из украинской нацгвардии. Почему-то мне кажется, что ничего другого они и не собираются делать...
Русичка
Карма: 432
28.07.2014 19:48, #20721
Если чему-то и научил Blackwater, то, как опять это не покажется странным, особенно американцам, но Blackwater опять научил именно Россию. Мы осознали, что в современном быстроменяющемся мире весьма необходимо иметь особый род войск, созданный из добровольцев, который не будет входить непосредственно в структуру Вооружённых Сил РФ, а будет той военной организацией, которая самостоятельно, не нарушая международного права, сможет участвовать в разрешении тех, или иных задач различного назначения. "Российский легион". Требование времени.
lebedin
Карма: 171
28.07.2014 23:27, #20746
В ответ на комментарий Русичка #20721 (28.07.2014 19:48)
А вот "Российский легион" будет трактоваться "демократическим сообществом" как Вооружённые Силы РФ, со всеми вытекающими последствиями в виде санкций, международной изоляции, т.п. (И наш доблестный МИД, как всегда, ничего поделать не сможет).
Подозреваю, что в ответ вы бы сказали, что от этого мы только станем сильнее.
Ничего не смогу возразить. Но только в случае, если вообще выживем :)
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть