США об Украине: в каком болоте утонула хвалёная западная журналистика: мнения

Комментируют эксперты ИА REX
3 июля 2014  01:29 Отправить по email
Печать

Весь мир хорошо осведомлён о силе, масштабах, вездесущности прессы вообще и американской особенно, - пишет эксперт REX Герман Янушевский. Но почему она не рассказывает своей аудитории о регулярности инструктажа киевских властей американскими спецслужбами? Почему не показывает разгромленные города Юго-Востока Украины, умирающих «он-лайн» женщин и детей, сотни уничтоженных полностью домов сельских жителей и горе сотен тысяч русских и украинцев? Разве будет освещать весь этот американский позор американская же пресса?

Валентин Гринько:

Слова верные. Но об таком реальном состоянии ситуации предупреждали многие эксперты - политологи, социологи, футурологи... Почему прислушались не к ним, а к тем, кто сейчас демонстрирует полное фиаско своих концепций? Можно возразить: сейчас не время вступать в разборки. Да, не время. Но не вступать в междусобойные разборки вОвремя означает, не приведи Господь, втягиваться в геополитический конфликт глобального масштаба с непредсказуемыми последствиями. Я вижу выход в полном обновлении политического аппарата, работающего по экспертному обеспечению разрешения т.н. "украинского кризиса". 

Юрий Юрьев:

Подобное тотальное замалчивание уже было несколько лет назад о массовых миллионных протестах в самих США, охвативших 50 штатов, и эксперты REX обсуждали этот феномен. Но тогда в США не было массовых убийств мирных жителей, как в Украине. И, соответственно, Украина более горячая точка. Предки многих миллионов янки когда-то жили на этих землях, эти земли им интересны.

Как же объяснить такое тотальное замалчивание, когда государство не выглядит тоталитарным? Да весьма просто. Журналистика Запада давно не кормится с читателей. Давно не кормится с акций СМИ, как предприятий массового обслуживания. Давно не рискует потерять деньги, обманув своих читателей или не информируя их. Давно продаётся что рекламодателям, что спонсорам, что заказчикам-манипуляторам. Кстати, прежнее поколение журналистов не брезговало брать деньги у Роберта Максвелла, а он не брезговал их брать у КПСС. Но тогда СМИ соблюдали хоть какие-то приличия во взаимосвязи с общественностью. Ныне же искренней любви нет, напоказ исполняются заказанные позы, а нарицательное "Вторая древнейшая профессия" - в принципе верно, поскольку вольные публицисты по блогам способны показать правду, а вот редакции СМИ Запада - только то, что закажут кормильцы редакторов. А кормят не читатели.

Где же нынешние "Флетчи", исследователи и расследователи? Наверное, лишь там, где боль касается их лично. В России и на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть