Путин прогнозирует обострение политической борьбы на Украине после выборов: мнения

28 мая 2014  00:06 Отправить по email
Печать

Россия с уважением относится к выбору украинского народа, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу администрации российского президента Владимира Путина Сергея Иванова. Путин прогнозирует обострение политической борьбы на Украине после выборов. Может быть, те, кто сегодня контролирует власть в Киеве, не заинтересованы в том, чтобы вновь избранный президент был полностью легитимным, заявил президент России. Правилен ли этот прогноз российского президента Владимира Путина?

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Этот прогноз российского президента Владимира Путина абсолютно правильный. Тараканы не успокоятся, пока кто-то из них не перегрызет остальных. Реформы не проведены, точки не поставлены, бандиты не разоружены, идея Майдана не  уничтожена.

Юрий Юрьев, политконструктор:

А что вообще может быть легитимным, когда организаторы массовых убийств безоружного населения безнаказанны и идут на выборы? Может быть где-то в Санкт-Петербурге смогут понять утончённый северный сарказм Путина. А здесь он виден, увы, цинизмом на трупах. Так что у меня другой прогноз. Что скоро не только Байдена будут обвинять в бизнес-заинтересованности в Украине. Но и Путина. Чем полезен появившийся недавно Народный Фронт Юго-Востока? Будем надеяться, что они окажутся эффективней, чем "Украинский фронт" кума Путина Медведчука. А чем они могут быть полезны - решать Стрелкову. О полезности фронтов принято рассуждать по результатам их успехов. А то бывает, что называются "фронт", а производят понт и получают афронт. И ещё о создании Комитета освобождения Одессы.  В Симферополе объявили о создании Комитета освобождения Одессы из политиков и активистов, находящихся в вынужденной эмиграции. Хороший документ, душевный. И люди неплохие, лучше многих иных. А вот что будет - практика покажет.

Хотелось бы также обратить внимние, на то, что  банк ВТБ сумел арестовать офшорные активы донецкого губернатора Сергея Таруты - ставленника новой киевской власти. На Кипре его обвиняют в неуплате кредитов более чем на 10 миллионов долларов в пользу российского банка. Среди замороженных счетов оказались доли олигарха в крупнейших предприятиях Украины и, возможно, Польши, пишет газета "Коммерсантъ". По оценкам экспертов, украинские компании набрали в России займов на общую сумму около 10 миллиардов долларов, то есть втрое больше, чем официальный Киев должен Москве за газ. Это и политический аспект, и экономический и уголовный, и психологический и даже политтехнологический, и даже военный, поскольку наёмникам платить нечем. Россия готова к войнам нового типа, именуемым на западе "Total War". Это радует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

oleg.matyash.9
Карма: 5
28.05.2014 00:32, #17295
ну, это для него пустяк.
сам обостряет - сам и прогнозирует.
что тут сложного то?

одно не ясно: для каких простаков статья написана?
Mecaprom VPS Russia
Карма: 0
28.05.2014 13:21, #17326
Юрий Юрьев горячится - это не "цинизм на трупах", это выдержка бойца перед непростым противником, не Украиной, конечно, и не теми куклами у власти, которых мы все наблюдаем. В фундаменте глобальная экономика и марксовское "нет таких преступлений..." Иными словами, ключ к решению "проблемы", или проблем последних столетий?, не в географии, а в экономике, мировой экономике.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть