Какова роль манёвров российских войск на границе с Украиной: мнения

Эксперты комментируют решение президента отвести войска от границы с Украиной
20 мая 2014  16:01 Отправить по email
Печать

Какова роль манёвров в сегодняшней ситуации?  Путин отозвал войска с границы с Украиной. Эксперты комментируют решение президента отвести войска от границы с Украиной.

Андрей Давыдов, журналист: 

Цель Кремля прозрачна: избежать американского сценария. США готовы пожертвовать Украиной, лишь бы только объявить Россию агрессором и снова мобилизовать Европу на холодную войну под своим началом. В этом геополитическое спасение США. Между тем Европа, пострадав от собственных экономических санкций против России, станет лёгкой добычей для американского бизнеса, вдохнув новую жизнь в увядающую экономику США. В общем, план хорош всем, кроме одного: Кремль не желает подыгрывать. Тем более что на Россию играет время, а ополченцы Юго-Востока пока справляются сами. (Впрочем, впереди, если что, ещё учения наших ВВС "Авиадартс-2014", да и быстро поднять войска по тревоге теперь уже не проблема - натренировались.) Хунта сидит в Киеве без денег - и легитимация её власти с помощью президентских выборов 25 мая финансовых проблем не решит. А там и голодная зима.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук: 

Отвод войск от границы с Украиной - это такое молчаливое послание Украине и Западу. Если идут учения на границе, это значит, что войска до Киева дойдут за 24 часа. А если войска возвращены в места постоянной дислокации - тогда за 48 часов.  При этом России абсолютно Киев не нужен, и никакие войска вводить она не будет. Это просто информация к размышлению для слабонервных и слабоумных.

Юрий Юрьев, политконструтор: 

А зачем войска РФ на границе, когда у командира донецкого ополчения Игоря Стрелкова уже миллион добровольцев и желание большинства войск Украины перейти на сторону Юго-Востока? Путину сегодня гораздо актуальнее выделить деньги для обеспечения снабжения таковых добровольцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

sergowech
Карма: 9
20.05.2014 19:16, #17015
"А зачем войска РФ на границе, когда у командира донецкого ополчения Игоря Стрелкова уже миллион добровольцев и желание большинства войск Украины перейти на сторону Юго-Востока?"
Вот интересно - откуда дровишки такого рода дёргают товарищи типа Юрьева Юрия политинструктора? Больше похоже на высосанное из пальца! Если бы Игорёша имел столько народу, то Киев уже давно пощады просил, а Одесская, Харьковская, Запорожская и Днепропетровская области были бы в составе Новороссии! А там глядишь - и Винницкая с некоторыми другими.... Может быть и есть миллион, только 95% от него скорее диванные войска, нежели реальные. ДНР и ЛНР в совокупности всего 7,5 миллионов, если я не ошибаюсь - это суммарного населения, но из них много народу на заработках в РФ, многие в шахтах (детей же кормить даже на войне чем-то надо, а на сколько я вижу, подавляющее большинство сохранило работу). А если учесть, что из всего 7,5 милионного населения есть старики и дети, есть женщины и больные люди, то даже 100 тысяч звучит довольно нелепо!
Spelik
Карма: 40
21.05.2014 02:03, #17026
В ответ на комментарий sergowech #17015 (20.05.2014 19:16)
Согласен, был бы миллион, тогда ополчению и оружие особо ненадо было иметь, ногами затоптали бы всю хунтовскую армию!
А вот военных из частей надо перетаскивать на свою сторону обязательно!!!
Так как с ними и вооружение перейдёт в распоряжение ополченцев и численность войск увеличится.
По большому счёту военным сейчас нечего терять, денег толком не платят, а точнее крохи, а против народа они воевать не хотят, получается за отказ от стрельбы по народу попадают под требунал, а это значит только одно, ТЮРЬМА!
А если перейдут на сторону народа то и жильё будет и продукты будут, благо поля ещё обрабатываются, тоесть еда будет. А на войне деньги для солдата не важны если есть еда и крыша над головой и народ который этого солдата потдерживает!!!!
sergowech
Карма: 9
21.05.2014 14:05, #17036
В ответ на комментарий Spelik #17026 (21.05.2014 02:03)
Вот только есть одно но... У большинства военных есть родственники, а по факту - это заложники режима. Если военные переходят на сторону ДНР или ЛДР, то семьи оказываются под угрозой - все это понимают и по этой причине не спешат рыпаться. Думаю, что им про это периодически напоминают. Ну и ещё момент - взять тот же аэропорт в Краматорске - не просто так там базируются кроме военных ещё и совершенно непонятные товарищи в чёрном обмундировании, а так же гражданские непонятного происхождения и представители СБУ...
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть