Донбасс – на Юго-Востоке вдруг поняли, что если дружно послать Киев, то он, поскандалит, но всё-таки пойдёт: мнения

13 мая 2014  22:40 Отправить по email
Печать

Россия признала итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях. Руководство Донецкой народной республики объявило о суверенитете ДНР и обратилось к России с просьбой о включении в состав РФ. Какая судьба ждёт Донбасс после референдума? Как Россия ответит на просьбу ДНР о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации?

Олег Царёв, народный депутат Украины, руководитель Координационного cовета общеcтвенного движения "Юго-Воcток":

Сегодня прошёл Координационный совет движения Юго-Восток. Съехались наши коллеги из 8 областей Новороссии. Заседание начали с того, что почтили минутой молчания память обо всех новороссах, кто погиб в противостоянии с киевским режимом. И мирных жителей, и бойцов народного сопротивления, и погибших в столкновениях в Славянске, Краматорске, Мариуполе, Красноармейске, Одессе. Мы обсудили итоги референдума в Донбассе от 11 мая. И наметили планы. Впереди много работы по обустройству молодого государства. На заседании Координационного совета приняли Резолюцию про защиту суверенитета и организацию государственного управления Донецкой и Луганской народных республик. Существенных замечаний членов совета Проект Резолюции не вызвал (4 фото).

Андрей Ваджра, политолог:

Результат референдума это – следствие так называемой "антитеррористической операции", начатой нынешней украинской властью. Если до её начала у многих жителей Донбасса ещё были сомнения в целесообразности независимости от Украины, то после того, как в донецких и луганских городах началась так называемая "антитеррористическая операция, сомневающихся стало крайне мало. И теперь независимость Донецкой и Луганской народных республик это не просто вопрос политической и экономической целесообразности, но и главное условие безопасности их граждан.

Запад неустанно повторяет о своём непризнании донбасского референдума, но для жителей Донбасса это не имеет никакого значения. Главное для них – позиция России. А Москва заявила о своём позитивном отношении к волеизъявлению народа на Юго-Востоке и теперь ждёт его практической реализации. После референдума на Донбассе люди в полной мере осознали собственную силу и реальность своих народных республик. Теперь они смотрят на свою дальнейшую жизнь без Украины как на желанную неизбежность. Для Донбасса это уже прошлое, независимость – настоящее. А Россия, вероятнее всего, – будущее. Политическая и военная импотентность нынешней украинской власти их в этом наглядно убеждает. Многие на Юго-Востоке вдруг поняли, что если дружно послать Киев, то он, поскандалит, но всё-таки пойдёт. Его послал Симферополь, и он пошёл. Его послал Луганск, и он пошёл. Его послал Донецк, и он тоже пошёл. Кто следующий на очереди?

Николай Лагун, политолог:

"Русская Весна", "Русский Мир", "соотечественники", "русских в обиду не дадим", гремевшие ещё в марте со всех трибун державы, стремящейся стать Великой, - уже позабыты. Русский холокост Одессы и Мариуполя стали "чужой гражданской войной". К сожалению, отход России от прежней жёсткой линии и собственных громких заявлений, призыв к круглым и другим столам с "киевскими властями", неизбежно должен был привести именно к таким вещам. Теперь реальные герои юркими шакалами и жирными свиньями оттесняются на второй план, если не становятся для них врагами и конкурентами. «Партия регионов осуждает призыв «самозванцев» о включении Донбасса в состав России. Глава Донецкой организации Партии регионов депутат Верховной Рады Николай Левченко осудил призыв организаторов референдума о самостоятельности региона о необходимости включения Донбасса в состав России». Источник. ​ И разве не по этой отмашке на первую Победу этой войны, которая не чужая, а наша русско-нацистская, эти самые чужие и набежали? И что, открывать второй фронт?

Андрей Куприков, политолог, председатель волгоградского регионального отделения "Деловой России":

Кремль предельно ясно высказался по результатам референдумов в Донецке и Луганске… Киев должен согласиться с их итогами до президентских выборов, иначе Россия признает обе республики и не признает киевский фейк. Впрочем, всё это похоже на последний довод короля. Хунте конец, ей и её хозяевам дают возможность более-менее прилично слиться. У них есть меньше двух недель до дедлайна, после которого не играется даже гамбит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

timev
Карма: 59
14.05.2014 00:12, #16807
=Никак не могу докопаться, кто Царёва "на царство" поставил. В ополчении не был, на баррикады не призывал, в общем, не стоял у истоков сопротивления. Правда, били его как то "правосеки", всё синяки напоказ выставлял. За муки, что ли, такая честь?
sergowech
Карма: 9
15.05.2014 10:34, #16849
В ответ на комментарий timev #16807 (14.05.2014 00:12)
Царёв чел довольно умный, так что в принципе он неплохо с "царством" может справиться. Но я с Вами соглашусь, но от части. При этом надо понимать, что все процессы контролируются той или иной стороной. И в данном случае Царёв чей-то ставленник - не более того. Надо покопать его биографию - я просто уверен, что следы ведут к тесному общению с кем-то типа Ахметова.... Если посмотреть внимательно, то риторика Царёва вполне укладывается в действия последнего. Впрочем - здесь слишком много игроков, каждый из которых может иметь такого ставленника. Не думаю, что Царёв мог бы самостоятельно так высоко пробиться. Ну и не надо скидывать со счетов его некую властную легитимность - он же народный депутат.
Kosta
Карма: 0
15.05.2014 12:48, #16855
а вот и ответ кто такой Царев - засланный казачок

http://continentalist.ru/2014/05/myasokombinat-p
Selavita
Карма: 0
15.05.2014 13:50, #16857
В ответ на комментарий Kosta #16855 (15.05.2014 12:48)
фейк какой-то.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть