Одесса, Славянск, Краматорск - они уже вписаны в историю кровавой строкой: мнения

3 мая 2014  18:12 Отправить по email
Печать

В ходе столкновений и пожара в Доме профсоюзов в Одессе, по уточнённым данным, погибли 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения.

ИА REX: Как поступит Россия после бойни в Одессе и Славянске?

Дмитрий Литовка, эксперт по моделям и методам стратегического развития:

Одесса, Славянск, Краматорск - они уже вписаны в историю кровавой строкой от 2 мая 2014 года. Жертвы и палачи будут названы все поимённо, я в это верю. Сегодняшняя задача состоит в том, чтобы жертвы не были напрасными. Нацисты развернули масштабное насилие, выстрелили первыми. Это уже факт. Теперь у людей есть моральное право стрелять по нацистам. Сожжение людей в Одессе сделано по лекалам нацистских карателей. Конец карателей был бесславен, в том же фильме "Иди и смотри" они были готовы перебить друг друга, лишь бы выжить. Их перестреляли в итоге без малейшего сожаления партизаны. Сегодняшние палачи не хотят знать истории и им это выйдет боком.

Самое главное достижение самообороны Славянска на текущий момент следующее: она не дала взять Славянск с утреннего наскока, сбив при этом три вертолёта. Налицо видеоподтверждения применения ударных вертолётов по мирным жителям, есть видео их полётов, обломков. Есть даже пленный пилот в больнице. Отвертеться от таких доказательств хунте уже невозможно. При этом со стороны России нет никаких активных действий, публично освещаемых. Как видно, руководство России не намерено вмешиваться в конфликт на Украине на таком уровне боёв. Даже применение реактивной артиллерии в виде "Градов", судя по всему, тоже не станет причиной вмешательства, так как такие же ракеты уже применяются с вертолётов и это не вызывает реакции. Тогда останется один шанс для вовлечения России на стороне Сопротивления - это полномасштабная война, ведущаяся одновременно во многих пунктах Украины и Новороссии.

До этого ещё далеко и не факт, что до этого вооружённая борьба дойдёт. На сегодня в текущем ключе у России есть возможность помогать Сопротивлению только поставками стрелкового и противотанкового оружия. Все остальные инструменты либо недоступны для применения в тех жёстких рамках, заданных Западом, либо их у России и вовсе нет. При этом, Москву от Украины отделяет всего две области: Калужская и Брянская, расстояние в 450 километров. Надеяться на стратегическое ядерное оружие для сдерживания агрессивного соседа в виде Антироссии-Украины в таком раскладе просто наивно. Как будут спокойно спать обыватели в Одессе, зная, что в их городе заживо сожгли десятки людей? Не делая ничего, не ударяя палец об палец они невольно становятся молчаливыми пособниками нацистов, соглашателями, живущими по принципу: "Сегодня сожгли не меня и слава богу".

Алексей Байков, главный редактор сайта "Актуальная история", кандидат исторических наук:

Я надеюсь, все осознают подоплёку происходящего? Если Юго-Восток отделится или будет отторгнут от Украины - оставшееся государство будет жить ещё хуже нынешней Румынии. В своё время Лумумба точно также начал войну за Катангу и ООН на помощь позвал - без этой провинции остальное Конго загнулось бы с голоду. В Киеве это прекрасно понимают и в Москве это прекрасно понимают и поэтому подначивают местных ставленников Януковича не вести с Киевом вообще никаких переговоров. "Мою позицию вы можете узнать из СМИ", ага. Ну и конечно главное - это сорвать выборы. Стопудов. А теперь сгорели живые люди, причём непонятно за что, из-за мифических угроз, умело созданных пропагандой. Причём к этому активно вели обе стороны - и те, кто после Крыма наложил в штаны и стал орать про "москальское быдло", и те, кто останавливал ещё вполне мирные делегации из Киева, избивал и унижал этих детей и ставил их на колени. Теперь обе стороны ожесточились и готовы стрелять и сжигать заживо оппонентов.

Только вот ради чего? Чтобы украинский Юго-Восток достался бы России, а Киев и Днепропетровск поплатились за свой типа "европейский выбор" тотальной разрухой и нищетой? Или чтобы посадить украинцам на шею обратно Януковича? Того самого который довёл страну до вот этого вот бардака своим враньём и воровством? Впрочем конечная цель уже никого, как я понимаю, не интересует, как и любые компромиссные решения. Это кстати к вопросу о том, почему я порой начинаю проповедовать тотальный геноцид любых элитариев. Вот поэтому - ибо ради своих целей эта сволочь готова угробить сколько угодно народу. В последних строках хотелось бы напомнить что в декабре 91-го года практически всё население Донбасса проголосовало за отделение от СССР и создание государства Украина, как-то так.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Vladimir
Карма: 0
03.05.2014 19:09, #16307
Русский народ должен оказать практическую помощь нашим братьям на Украине, в борьбе с бандитами и фашизмом. Ужас нужно остановить.
aleks 13x
Карма: 190
05.05.2014 14:09, #16399
Не остановим нацизм сегодня, завтра будет хуже.
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть