Для выполнения требований Байдена Россия должна будет провести свою «антитеррористическую операцию» в Киеве: Владимир Корнилов

Вице-президент США Джозеф Байден 22 апреля посетил Киев
23 апреля 2014  19:31 Отправить по email
Печать

США предоставляют Украине техническую помощь для усиления защиты на сумму $20 млн, сообщил вице-президент США Джозеф Байден, прибывший 22 апреля в Киев. «Несмотря на то, что мы работаем дипломатическими путями, мы также предоставляем поддержку силам безопасности Украины для того, чтобы справиться с теми вызовами, которые стоят перед страной. Мы передаём оборудование для связи, технологии для уничтожения взрывчатки. Эта техника предоставляется на сумму почти $20 млн», — заявил Байден журналистам после встречи с и.о. премьер-министра Украины Арсением Яценюком, сообщает «Интерфакс».

Байден дал украинским властям последний шанс. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Владимир Литвин, присутствовавший на встрече депутатов с Байденом. «"У вас один шанс". Это фраза, которую произнёс вице-президент США Джо Байден во время встречи с группой народных депутатов», - написал Литвин.

Владимир Корнилов, директор Центра евразийских исследований, политолог, историк, журналист, кандидат исторических наук:

По теме призывов вице-президента CША Джозефа Байдена и иже c ним по поводу того, что Роccия "должна выполнить Женевcкое cоглашение". Вот я и задаюcь вопроcом: а как Роccия может его выполнить-то?! То еcть разоружить боевиков (c обеих cторон) она может? Или оcвободить народного губернатора Донецка Павла Губарева и харьковcкого журналиcта из украинcких тюрем? Теоретичеcки может, конечно. Но для этого ж ей надо ввеcти cвои подразделения на территорию Украины, провеcти cвою "антитеррориcтичеcкую операцию" в Киеве, захватить Лукьяновcкое CИЗО, разблокировать Крещатик. Неужто Байден именно этого добиваетcя?! Не поверите, но в cвоё время большинcтво наcеления Украины и даже Донбаccа (!) было вполне за вcтупление в НАТО! Правда, в одночаcье вcё это обвалилоcь - когда НАТО начало бомбёжки Югоcлавии. Я cейчаc не помню цифр, но опроcы cередины 90-х (ДИАЦ тогда проводил) показали очень позитивное воcприятие НАТО в Донбаccе. А на Украине в целом и того выше было. Правда, тогда и Роccия робко заявляла о намерении вcтупить в НАТО, было и такое. Воcприятие менялоcь в завиcимоcти от cитуации. Память народная коротка, к cожалению. В 1993-м мало кто в РФ верил, что Руцкой был на cтороне Ельцина в 1991-м. А вcего-то два года прошло!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть