Визиты зарубежных гостей на Украину становятся плохой приметой: Олег Царёв

Эксперт о визите в Киев 22 апреля вице-президента США Джозефа Байдена
23 апреля 2014  14:02 Отправить по email
Печать

США предоставляют Украине техническую помощь для усиления защиты на сумму $20 млн, сообщил вице-президент США Джозеф Байден, прибывший 22 апреля в Киев. «Несмотря на то, что мы работаем дипломатическими путями, мы также предоставляем поддержку силам безопасности Украины для того, чтобы справиться с теми вызовами, которые стоят перед страной. Мы передаём оборудование для связи, технологии для уничтожения взрывчатки. Эта техника предоставляется на сумму почти $20 млн», — заявил Байден журналистам после встречи с и.о. премьер-министра Украины Арсением Яценюком, сообщает «Интерфакс».

Байден дал украинским властям последний шанс. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Владимир Литвин, присутствовавший на встрече депутатов с Байденом. «"У вас один шанс". Это фраза, которую произнёс вице-президент США Джо Байден во время встречи с группой народных депутатов», - написал Литвин.

Олег Царёв, народный депутат Украины, руководитель Координационного совета общественного движения «Юго-Восток»:

С чем в этот раз пожаловало в Украину очередное официальное лицо, государственный деятель высочайшего ранга? По сути, второе лицо в США. Существует мнение, что он приехал «прибрать» за собой. Долгие годы весь букет цветных и цветочных революций создавался по западным технологиям. Но Украина оказалась непредсказуемой. Борьба за неё идёт нешуточная.

Киевский майдан не был локализован. Важную роль в этом сыграл «вечный» вопрос: статусность русского языка. За все годы независимости Украины он так и не был решён. Также выяснилось, что «киевское правительство» не контролирует страну.

Оно также не в состоянии ни собирать налоги, ни платить по долгам, ни реанимировать экономику. Первым «ушёл» Крым. Сегодня практически все юго-восточные области Украины стали «горячими точками» - и их снова не слышат, игнорируют в Киеве. Вместо конструктивного диалога власть вводит армию, какие-то ополчения.

Визиты зарубежных гостей на Украину становятся плохой приметой: обязательно начинается новый виток обострения конфликта. Вроде бы приезжают с «добрыми» советами и «печеньками», а на деле заканчивается всё пушками и танками против народа.

Юго-Восток ждёт начала переговоров, мирного урегулирования конфликта.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Dana
Карма: 26
23.04.2014 17:36, #16059
Это не плохая примета, а факт и его стоит принять, как-бы печально все это не было.
И понятно же, что этот приезд был нужен для того, чтобы в очередной раз закормить обещаниями киевскую власть и направить ее в нужное для себя направление, под предлогом "добрых дел".
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть