Украина: Ярош - это Гитлер-два: мнения

МИД РФ: Запад и Киев должны закрыть дорогу во власть Ярошу
12 марта 2014  02:18 Отправить по email
Печать

МИД РФ: Запад и Киев должны закрыть дорогу во власть Ярошу. «Де-факто власти в Киеве и их западные покровители должны закрыть дорогу во власть неофашисту Ярошу и его сторонникам», - заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

ИА REX: Смогут ли Запад и Киев «задвинуть» неформального лидера Майдана?

Андрей Давыдов, журналист:

На мой взгляд, «задвинуть» неформального лидера Майдана Яроша сегодня невозможно. На самом деле именно Ярош - центральная фігура киевского путча. Ярош - это Гитлер-два. Запад давно уже не проявляет чудес креатива, пользуясь лишь старыми наработками. У этого проекта лишь один недостаток - жесточайший цейтнот, ибо Россия действует на опережение. 

Пётр Гецко, политолог, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

А по-моему даже сама формулировка подобного вопроса легитимизирует боевика бандеровца Яроша. Не стоит играть с огнем даже на уровне обсуждений. От того что боевик-бандеровец Ярош рвется во власть, он толерантнее и миролюбивее не станет. Я уж не говорю за русофобию, антисемитизм и прочие демократические термины.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

На мой взгляд, рост националистических настроений в Западной Украине имеет под собой совершенно объективную основу: бедность населения, высокую безработицу среди молодежи. Бороться с национализмом пропагандистскими методами - все равно, что в солнце плевать, добрая половина этих плевков тебе же и достанется.... Нужно соблюдать закон, пресекать попытки создания вооруженных формирований, а все остальное зависит от экономики.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

polina.babiy
Карма: 5
25.03.2014 18:06, #14562
Ну що вони мелять, просто на голову не налазить. Рашисти Путлера готові обізвати фашистами всіх хто не за великого Пу
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть