Зачем в Киев едут лекторы-неонацисты из США: мнения

Морган на Украине
21 января 2014  22:16 Отправить по email
Печать

В эти бурные для Украины дни Джон Морган, неонацистской мыслитель США, один из интеллектуальных лидеров «Новых правых», или "Новых радикальных правых", проповедующих превосходство белой расы, посетил Киев, чтобы прочитать лекцию в захваченной Киевраде.

ИА REX: Неонацист из США, Джон Морган, приехал в Киев, чтобы прочитать лекцию в захваченной протестантами Киевраде. Как это можно объяснить?

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания "Геополитика":

Я не думаю, что можно отнести Джона Моргана к  неонацистам. Он связан с движением идентитаристов и тех кругов, которые критикуют глобализацию. Это довольно широкие движения, куда входят как правые, так и левые, и даже те, кто считает себя за пределами подобной дихотомии. Кроме того, Арктос не издавал книгу Волошина, - эта информация доступна по указанной ссылке. Арктос всего лишь распространяет эту книгу, которая издана как билингва. Думаю, здесь кроется определенная дилемма. Во-первых, Морган не знает, что из себя представляют украинские правые. И не знает, кто такие украинские традиционалисты. Поэтому его было легко ввести в заблуждение. А люди, которые прочитали несколько книг Эволы и Генона, в то же время являющиеся поклонниками творчества шудры (согласно индуистской классификации) Тараса Шевченко и психопата Степана Бандеры, представляют собой довольно забавное зрелище. Но если в интеллектуальное пространство традиционализма затесались подобные элементы, они тут же начинают его эксплуатировать в своих целях и трактовать на свой лад. Вообще, с позиции языка говорить о связи традиционализма (если это не постмодернистский выверт, а устоявшееся направление философской школы) с модернистским украинским языком просто не возможно - получается, что критикуется объект с помощью этого же объекта. Это просто нонсенс. Хотя под экстравагантную поэзию сойти может. Тем же, кто относит себя к настоящим украинским традиционалистам, нужно отбросить ложный стыд и обратиться к корням - не суррогатному козачеству с гомоэротической практикой (известный факт, что на Сечь запрещено было брать женщин, поэтому козаки удовлетворяли свою похоть с помощью мальчиков - этот обычай они позаимствовали у турок), а скифо-сарматской культуре, которая лежала у истоков большинства европейских аристократий и, по необходимости, к церковно-славянскому языку, который был за многие годы раскола изжит лжепатриархом "Филаретом" Денисенко и заменен на модернистский и искусственный украинский язык.

Владимир Бирюк, политолог: 

Да нечего тут объяснять! Перефразируя их собственные идиомы, фашист к фашистам по фашистское. Интересно другое.  Вот уже и ряд публикаций по современной греко-католической религиозной "институции" прошло. И совершенно неоспоримо, что "движущей силой майдана" являются неонацисты. И большинство экспертов Рэкса сходятся в оценке "майдана", как неонацистского проявления. И не вызывает сомнений, что эти "демократические" джвижухи пользуются несомненной поддержкой наших дорогих западных друзей. И что получается? А получается, что газета "Правда" (не эта, нынешняя, а та, совдэповская) во всём права была: мелкобуржуазная стихия порождает фашизм, украинский национализм - разновидность фашизма, фашизм - передовой отряд мирового империализма, греко-католицизм - идейный авангард человеконенавистнического течения украинских фашистов. В свете того, что все эти истины в очередной раз подтвердились, и в отсутствие как организованного рабочего и коммунистического движения, так и самого Советского государства, остается только предположить, что победа неонацизма в нэзалэжной буржуазной Украине неизбежна. Но это последнее утверждение мне (почему-то) казалось верным еще в начале 90-х.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Нет ничего удивительного в нацизме, нет ничего удивительного в рейдерстве и сквоттерстве, и нет ничего удивительного, что нацист приехал поддержать рейдеров-сквоттеров. Спасибо Маккейну за это. Это ещё очень характеризует Сенат США, полагающий все эти движения демократией, но не утруждаясь подсчётом мнений кого-либо, кроме своих агентов. А теперь выясняется, что агенты-то совсем не Сената. Агенты-то совсем иные. Типа Бен-Ладена. И, как я и предупреждал, скоро эти вот хлопцы пойдут путём Ладена, оседлают "Боинги" и начнут выступать в Европе и США, пытаясь превзойти Ладена.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Ну, в Германии неонацизм вне закона, вот и приходится жителям СНГ, не всем, а тяготеющим к гитлеровщине, прибегать к услугам американских единомышленников, ибо немецких нетути, были и все вышли. Российские ультра обожают Линдона Ларуша и Дэвида Дюка, украинские, как выяснилось, обращаются за идеологической поддержкой к Джону Моргану.Jedem das seine.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть