Оппозиция на Украине теряет контроль над ситуацией: Сергей Лавров

МИД РФ считает, что проблемы Украины должны решаться без вмешательства извне
21 января 2014  21:14 Отправить по email
Печать

«Не хотел бы поддерживать провокационные разговоры насчет раскола Украины, - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции 21 января. - Россия делает все, чтобы не допустить этого и стабилизировать ситуацию. Будем продолжать действовать именно таким образом. Украина – наш сосед, партнер, друг и брат - двух мнений быть не может. Убеждены, что внутренние проблемы любого государства, в том числе Украины, должны решаться через диалог, в конституционно - правовом поле и без вмешательства извне»

«Не знаю, кто и за что обижается на нас в Евросоюзе в связи с событиями на Украине. Мы все-таки предпочли бы, чтобы некоторые наши европейские коллеги не вели себя так бесцеремонно в связи с украинским кризисом, когда без каких-либо приглашений члены ряда европейских правительств рванули на Майдан, принимали участие в антиправительственных демонстрациях в стране, с которой они имеют дипломатические отношения. Это просто неприлично. Именно это, кстати, подогревает ситуацию», - отметил Лавров.

«Вы, без сомнения, смотрите по телевидению, что там происходит. Как это все начиналось: захват мэрии, правительственных зданий. В этих зданиях боевики держались несколько недель. Представьте, если бы такое произошло в любой стране Евросоюза. Возможно ли это? Такого никогда не позволили бы. Погромы, нападения на полицию, поджоги, «коктейли Молотова», взрывные устройства - это жутко, это абсолютное нарушение всех европейских норм поведения! Считаю, что призывы к благоразумию, которые уже провозглашают лидеры оппозиции в лице В.Кличко, показывают, что обстановка выходит из-под контроля.

Нам известно, что в немалой степени ситуация стимулируется из-за рубежа. Получается, что эти «стимуляторы» даже не учитывают интересы самой оппозиции и пытаются спровоцировать насилие. Когда что-то подобное происходит в странах ЕС, никто не ставит под сомнение необходимость твердых мер по пресечению насилия и беспорядков» - заключил Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Видео партнёров

Проминэкспо - 60 лет!

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть