Госдума приняла заявление по обострению ситуации на Украине

Ответственность за обострение ситуации на Украине лежит как на экстремистской части оппозиции, так и на западных политиках, выступающих на митингах в Киеве и вмешивающихся во внутренние дела суверенного государства, заявили российские парламентарии
22 января 2014  13:29 Отправить по email
Печать

Российские парламентарии призывают западных политиков не обострять ситуацию на Украине и не вмешиваться в её внутренние дела. Об этом говорится в заявлении "Об обострении ситуации на Украине", принятом Государственной думой 22 января. Документ, подготовленный по инициативе спикера палаты Сергея Нарышкина и внесённый на рассмотрение комитетом по делам СНГ, поддержали 388 из 450 депутатов.

"Государственная дума призывает зарубежные политические круги, которые в нарушение норм международного права вмешиваются во внутренние дела суверенной Украины, прекратить содействие дальнейшей эскалации конфликта", - говорится, в частности, в заявлении.

Депутаты полагают, что ответственность за обострение ситуации в Киеве "помимо представителей экстремистской части оппозиции несут и западные политики, грубо вмешивающиеся во внутренние дела суверенной Украины, выступающие на митингах, организованных оппозицией".

"Государственная дума ещё раз предупреждает о недопустимости внешнего давления на Украину, навязывания ей геополитического выбора в пользу ассоциации с Европейским союзом", - подчёркивается в документе.

Парламентарии призвали оппозиционные силы Украины отказаться от насилия в любой форме, прекратить силовое противостояние и начать конструктивный диалог с властью.

Кроме того, Госдума заявила о поддержке решения руководства страны о предоставлении Украине стабилизационного кредита и скидок на газ и со своей стороны выразила готовность оказать всю необходимую законодательную поддержку развитию всесторонних отношений между Москвой и Киевом.

Документ поддержали фракции "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия". Фракция ЛДПР отказалась поддержать заявление. В ходе обсуждения документа лидер либерал-демократов Владимир Жириновский заявил, что выступает против любой финансовой поддержки других стран. "Через десять лет никто не захочет быть с нами. Уже половина хотят быть с Брюсселем. Новому поколению наплевать на войны, революции, дружбу народов, фестивали", - отметил также Жириновский.

Депутат Татьяна Москалькова ("Справедливая Россия") поддержав ранее принятое решение о предоставлении Украине кредита и снижении цены на газ, призвала обеспечить контроль за деньгами, чтобы помощь получили "те, кто трудится, а не те, кто взрывает общество на Майдане".

В свою очередь, лидер коммунистов Геннадий Зюганов назвал события в Киеве классической цветной революцией и предложил поставить вопрос о недопустимости вмешательства во внутренние дела Украины в Совете безопасности ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть