С пятой колонной пора что-то решать: мнения блогеров

Так думают 69%
10 января 2014  22:46 Отправить по email
Печать

По мнению эксперта ИА REX, политолога и историка, кандидата исторических наук Льва Вершинина сейчаc мoжнo кoнcтатирoвать, чтo  нынешние события в Киеве высветили многое. «Если раньше в откровенном вмешательстве Запада в дела суверенных государств можно было ещё, — не важно, по глупости ли, наивности или недостатку информации, — высказывать какие-то сомнения, то теперь, после раздачи печенек на Евромайдане г-жой Нуланд и открытого братания с мятежниками м-ра МакКейна, сомнений уже нет. Как нет, — информации масса, — сомнений и в том, что под красивой ширмочкой «борьбы за демократию» ударной силой и «носителями идеи» этого самого «Евромайдана» являются очевидные нацисты, причём даже не в идеологическом, а в «милитарном» смысле. То есть радикальные боевики», - отмечает в своём блоге на сайте odnako  эксперт.  

«О величии «Евромайдана» с восторженным захлёбом вещают те же «сванидзеромановы». А их политические кумиры, — как тот же г-н Немцов, — приехав из России, «оказывают организационную помощь протестующим» настолько открыто и нагло, что власти Украины вынуждены объявлять их «персонами нон-грата». А гости из России рангом поменьше, — но в российской бизнес-элите персоны далеко не последние, — с трибуны «Евромайдана», стоя плечом к плечу с бандеровцами, вопят «Героям слава!» И когда выясняется, что сам Александр Яковлевич Розенбаум, весь такой патриотичный и знаковый, оказывается, «героям революции» отечески «борщ в котле варит и лично по тарелкам разливает», мелькая при этом в компании известного «Саши Белого", бывшего командира личной охраны Джохара Дудаева, отношение которого к «жидам и москалям» вошло в поговорку, — у меня кончается и охота писать, и, в общем, приличные слова. По-моему, всё слишком ясно. Остаётся разве что повторить однажды сказанное: «с этим пора кончать. Естественно, в рамках закона. И коль скоро г-жа Романова, эталонный пример своего круга, даёт все основания, — начинать следует с неё. Ведь, чёрт побери, с кого-то же надо начинать»», - резюмирует эксперт.  Эксперты ИА REX обсудили тему в статье «А не пора ли что-то решать с пятой колонной», не придя к единому мнению.

Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «А не пора ли что-то решать с пятой колонной?».

  Результаты опроса по теме «А не пора ли что-то решать с пятой колонной?»

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Это не пятая колонна, а демократическая оппозиция авторитарной власти, полезная российскому обществу

498

17% 

С пятой колонной пора что-то решать. Она предаёт российские интересы

2001

69%

Трудно ответить

198

7%

Свой вариант ответа

                  204

           7%  

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Алексей Юрьев:

Да, с пятой колонной пора что-то решать. Она предаёт российские интересы и мешает русскому народу воссоединиться с братскими народами Украины и Белоруссии. Эта пятая колона находится в Москве, которую вся Россия ненавидит. Москва – это раковая опухоль на теле России.

Она высасывает все соки, ничего не давая взамен. Как построили схему ограбления регионов еще коммунисты, так эта схема и работает до сих пор. Ставят человека на выкачивание ресурсов из регионов, а по его успехам, строится ему дача, квартира в Москве, и на пенсию едет он в столицу из ограбленного им региона. Путинский режим продолжает политику КПСС по ограблению регионов. Вся карьера чиновников и политиков построена на том, что поработал в регионе, вывез миллион тонн ресурсов, тогда получаешь право переехать в столицу. А сейчас вообще региональные руководители работают вахтовым методом, живут в Москве, а в регионы на работу летают.

Александр Карташев:

99% жителей Москвы не имеют никакого отношения к ограблению регионов РФ и сами в большой части, грабятся тем же криминальным капитализмом России. Сейчас всё забирается на Новую Москву. Сталин бы не додумался уничтожать сельскохозяйственные рынки, убирать власть на местах (комендантов домов, участковых, милиции не видно), начисто ликвидировать городское районное планирование (коммерческие фирмы возводят, где хотят и как хотят) и т.д., а в Москве это идёт полным ходом, вместо куста разнопрофильных магазинов в районах остаются лишь маркеты жратвы и упакованных втридорога овощей, фруктов от 2-3-х торговых сетей банков и олигархов или блатные магазинчики богачей и криминала из СНГ. Дума города ещё Лужковская --за бешенные подачки голосует за любой бюджет - аморально-криминальные депутаты. Строят только 20% очередникам, а 80% - коммерческое жильё.

Petr Hlusov:

Нужна постоянно действующая Конституционная комиссия с выходом на Сенатские слушания по Антироссийской Деятельности людей, причастных к СМИ, к политике и к воспитанию молодёжи. По примеру Американской послевоенной комиссии 1946-1953 годов сенатора Маккарти!

Marina Riabova:

Люди, стоящие у власти, лицемеры. Простому народу они внушают страх перед Америкой, придумывают какую-то неведомую пятую колонну для страха, однако, сами все с большим удовольствием посылают в Америку жить свои семьи и своих детей. И, самое смешное, наивно полагают, что простой народ об этом ничего не знает. Об агентах и проклятых шпионах уже столько наговорили, что набили оскомину. А, может, агентов-то никаких нет, и не было? Не задумывались? Хоть одного поймали? По ТВ показали? Суд судил? Нет?

Иван Веретенников:

Но без механизмов ответственности всех властных структур сверху донизу- ничего не получится. Так и будут себе повышать зарплату за развал страны. И агент всегда будет патриотом с трескучим лозунгом. Так всегда было. Всю историю. Борьба с 5-й колонной требует высочайших знаний во всех сферах. А с нашим лжеобразованием, уничтожающим чувство Родины, своей культуры только и будут плодиться агенты запада миллионами. Ведь этому процессу уже 400 лет или больше. Так и служим западу навозом.

Владимир Фартух:

Любая власть - и хорошая, и плохая - явление временное. Плохая держится долго, потому что её поддерживает толпа казнокрадов. А хорошая власть, которая работает для народа - как правило, недолго, её казнокрады валят. Поэтому плохую власть народ должен валить, а хорошую поддерживать.

Андрей Зотов:

Вопрос 5 колонны возник в средние века Европы. Королева Изабелла обнаружила захват периферийных должностей пришельцами-евреями. Введя закон запрета на занимаемые должности представителями не католической веры, со временем убедилась в несостоятельности законодательных мер, ибо новорожденные католики тайно проводили свои еврейские и мусульманские ритуалы.. Тогда и пришла мысль обратится к папе за инквизицией, и запылали костры.. Грозный ввёл опричников по очищению подданных от заморских взглядов. Петр повернул обратно... Николай второй ни там не сям... Керенский в запад, большевики в обратку и только Сталин создал равновесие с неотвратимостью закона. Нынче решительный момент.

Илья Марченко:

Давайте вместе подумаем: как мы можем понять, что человек представляет пятую колонну?  Я, вот, родился и вырос на Колыме, но, более преданных советской власти людей, чем мои земляки, не встречал и не вижу нигде до сих пор. У меня и прадеда - москвича репрессировали по делу Кирова (в Кремле водителем работал, Кирова возил, когда тот приезжал в столицу). Тоже реабилитировали. Просто, по классику "испортил москвичей квартирный вопрос" - понадобилась трёхкомнатная квартира кому-то: выселили всех ЧСВН.  Причём, реабилитировали через год - и не его одного. Но, за этот год он на Колыме чуть не погиб. Так и сейчас: что такое - "пятая колонна"? Это ли не охота на ведьм? Не ударит ли эта борьба по нам же, со стороны тех, кто просто позавидует или сведёт счёты? Если же нарушил закон - понятно: наказать. Но, должны быть внятные критерии: измена Родине, клевета, лжесвидетельство. Причём, под этот состав должен подходить не просто ряд признаков ("матом ругался на президента"), а конкретика. 
Иначе, на Колыме опять появится политический барак - Георгий Жжёнов за анекдот сел и таких было не мало. Можем ли мы игнорировать этот опыт?

Михаил Анохин:

Есть "пятая колонна" экзогенной природа, а есть эндогенной. "Пятую колону" экзогенной природы нужно уничтожать, не раздумывая и не оглядываясь на хай и вой её спонсоров. С "пятой колонной" эндогенной природы гораздо сложнее потому, что тут нужно выявлять причины её возникновения и продумывать механизмы уничтожения не явления, а причин!

Феликс Стрельцов:

Конечно, нечего с ними церемониться. Отправить в Германию, Францию, в США, да куда угодно, чтобы не мешались под ногами и не мешали нам строить светлое будущее. А то и влепить каждому и не по двушечке, а поболее. Это ведь не ногами дрыгать в церкви, а наносить вред всему народу, и православному и прочему. Наш дорогой Президент увеличил количество миллиардеров (по Форбс) более, чем в 20 раз. Чем черт не шутит, глядишь этак через 100 лет у нас каждая кухарка будет миллиардером. Чем не светлая мечта. А эти, которые критикуют якобы расцветшее при правлении Путина страной воровство и беспредел, так это чистой воды враги. Нет у нас ни воровства, ни беспредела. Есть отдельные недостатки, но наши патриоты они всегда на страже. Вмиг выявят, донесут по инстанции, и изобличат этих нелюдей. Нечего таким портить благостную картину нашего бытия. Все чинно и благородно.

Добавим, что опрос проводился со 2 по 10 января. В нём приняли участие 2901 блогер, оставивших 734 комментария по теме опроса.

Напоминаем, эксперт ИА REX, политолог-востоковед, руководитель аналитического отдела газеты «Служу Отечеству» Александр Тимофеев полагает, что развитие ситуации в современной России невольно заставляет задуматься о том, что история развивается по спирали: многие нынешние события очень напоминают обстановку, которая сложилась была в 19 веке, когда в России началось активное распространение либеральных идей и формирование так называемой «пятой колонны».

«Стоит вспомнить знаменательное «Философическое письмо» П.Я. Чаадаева (1794—1856), в котором он писал, что Россия не внесла ничего ценного в сокровищницы мирового исторического опыта. Слепое подражательство, рабство, политический и духовный деспотизм, вот чем, по мнению Чаадаева, выделялись мы среди других народов. Прошлое России рисовалось им в мрачных тонах, настоящее поражало мертвым застоем, а будущее было самым безотрадным.  Это письмо оказало серьезное влияние на формирование позиции так называемых «западников», которые видели своеобразие России лишь в том, что наша страна отстала в своем экономическом и политическом развитии от стран Европы. Важнейшей задачей общества и власти западники считали восприятие страной передовых, уже готовых форм общественной и экономической жизни, характерных для стран Западной Европы», - напоминает эксперт.

«Практически, то же самое мы видим и сегодня – с момента распада СССР наши доморощенные либералы отличаются тем, что обвиняют свою страну во всех смертных грехах и призывают во всем следовать примеру «просвещенного демократического Запада».  «Пятая колонна», возникшая в 19 веке благодаря распространению либеральных идей, здравствует, и по сей день - наследники либералов позапрошлого века по-прежнему навязывают нам западную модель реформирования страны, чтобы не допустить возрождения России как великой державы», - отмечает эксперт.

В то же время эксперт ИА REX, журналист и психолог Кирилл Светицкий считает, что Ольга Романова не целиком вся такая "чёрная", как живописуют её старательные охранители. «Делает она, в общении, будучи человеком малоприятным, вещи как совершенно ужасные и идиотские - так и полезные. Её нынешняя активность в области контроля над состоянием нашей пенитенциарной системы, например, заслуживает одобрения. Это понятно любому человеку, живущему в России - где, как известно, от сумы да от тюрьмы не зарекаются. И это я тоже знаю, потому что я тут живу. А вот если бы я был замечательным фантастом по профессии, охранителем по призванию и жил постоянно не в России, а где-нибудь в тёплых странах Средиземноморья - я бы, возможно, тоже не обращал бы внимания на сложную и многогранную российскую реальность. И кидался бы исключительно на скандальные слухи, как на наиболее яркие предметы. Тоже путал бы выдуманных политических персонажей с выдуманными же героями криминальных телесериалов. И самозабвенно фантазировал бы, например, о белых медведях с балалайками, которые зимой сильно мешают трамвайному движению в Москве», - подчёркивает эксперт..

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

дмитрич
Карма: 6
11.01.2014 05:26, #11613
да и России пора.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть