В чём причины активности США и Германии в поддержке Евромайдана: мнения

«Евромайдан проявил необычайно высокую форму мужества, несгибаемого Духа, самоорганизации, в своем стремлении отстоять права, свободы и достоинства человека и гражданина, поразившие не только украинцев и россиян - на Майдан как на паломничество едут, летят и т.п.»
24 декабря 2013  00:01 Отправить по email
Печать

ИА REX: Посол США в Киеве от имени народа Украины призывает власти дать отчёт о московских соглашениях. Вашингтон от имени украинского народа потребовал «полного отчёта» о соглашениях, достигнутых между Москвой и Киевом.   В чём причины активности США в этом вопросе?

Анатолий Шарий, журналист:

Это очень серьезный вопрос, ответа на который лично у меня нет. Россия является стратегическим партнером Украины. Ее заинтересованность в Украине вполне понятна.  При этом лидеры оппозиции и СМИ, их цитирующие, заявляют, что договоренности Януковича имеют тайный смысл и двойное дно. Мол, бесплатный сыр в мышеловке. Штаты не входят в Евросоюз, но в их НЕПОНЯТНОЙ активности касательно Украины никто скрытого смысла не видит и двойного дна также. По сути, США вообще война "ЕС-Украина-Россия" волновать не должна. Волнует. Настолько, что уже резолюции выносят. Тут никто бесплатного сыра не видит. Понятие двойных стандартов давно вошло в обиход тех, кто называет себя оппозицией, однако ведь это совершенно очевидно - вмешательство Штатов выглядит назойливым вмешательством прохожего в чужую драку. Все настолько идиоты, чтобы предположить альтруизм США?

Юрий Юрьев, политконструктор:

США, как и Россия, тоже являются стратегическим партнером Украины. С момента ядерного разоружения. Кроме того, по результатам второй мировой, США контролируют Европу и в военном и в финансовом аспектах. Так что США вполне логично тратят средства своих налогоплательщиков, чтобы их чиновники бесплатно порезвились с украинками и изобрели для этого какой-то повод. А вот банкирам США Украина, Белоруссия и Прибалтика нужны, чтобы и дальше контролировать взаимодействие евро и рубля через послушные режимы.

Евгений Дьяконов, финансовый консультант:

В том, что США, ЕС проявляют живой интерес к событиям в Киеве - действительно, никаких "непоняток" нет. Ибо Евромайдан проявил необычайно высокую форму мужества, несгибаемого Духа, самоорганизации, в своем стремлении отстоять права, свободы и достоинства человека и гражданина, поразившие не только украинцев и россиян - на Майдан как на паломничество едут, летят множество граждан России, Беларуси, Грузии, Молдовы, Балтии, но и Европы, США. По всему миру прокатилась волна солидарности с украинским народом. Демократия и самоуправление - неотъемлемые составные части западного образа жизни. Поэтому неудивительно, что на Майдане побывали все значимые мировые политики, кому дороги идеалы демократии и свободы.  Высокомерная спесь, с которой вещают о Майдане в России официальные СМИ, лишь подчеркивает то, насколько далеко отстает уровень политической культуры российской власти от мировых стандартов. Увы.

ИА REX:  В Германии сочли сделку между Киевом и Москвой «возмутительной». Министр иностранных дел Германии считает, что, подписав соглашения с Украиной, Россия воспользовалась экономической слабостью Киева. По словам Вальтера Штайнмайера, Москва пытается таким образом предотвратить сближение Украины с Евросоюзом. Как можно оценить такую реакцию?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Из этой вдохновенной и сердечной речи следует три вывода. Во-первых сближение Евросоюза с Украиной сопровождалось экономической слабостью Евросоюза, как бы помягче выразиться: "импотенциалом". Второй вывод следует ещё более лиричный. Какое вообще право Германия имеет представлять Евросоюз, если у Евросоюза своя бюрократия есть? И завершающий вывод прост: "Германии опять не удалось хапнуть Украину бесплатно".

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Такую реакцию можно расценить, как ПОЛНОЕ отсутствие совести. Этот компонент личности у многих западных политиков отсутствует НАЧИСТО. Его заменяют чисто шкурные интересы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

Владимир
Карма: 15
24.12.2013 04:02, #11226
Отрадно, что никто из экспертов (кроме, разумеется, Дьяконова) дурку не включает и о борьбе света с тенью не рассуждает. Но, думаю, это потому, что вопрос такой очевидный.
А вот мне интересно было бы услышать мнение экспертов по более широкому вопросу:::
Почему как минимум с 1973-го года (если и еще того не раньше) во всех конфликтах в союзниках у Штатов постоянно оказываются то фашисты, то террористы, то исламские фундаменталисты, а то и просто бандиты-торговцы органами и наркотиками? Причем с последними тремя категориями они то "решительно дружат", то "решительно борются".
Что это?
"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты"?
Или просто так карта ложится?
Или возможны другие объяснения?
bossrider
Карма: 5
24.12.2013 10:24, #11234
Евгений Дьяконов, если он финансовый консультант, должен был бы дать финансовую оценку ситуации, а не петь в политическую дуду Вашингтона. Но нет, своим делом он не занят. Потому как факты не в его пользу, а отрабатывать выданные деньги надо... Вот он вместо финансовой оценки и несет полную ахинею про дух и организацию Евромайдана, ровно так, как ему написали на бумажке...
Владимир
Карма: 15
24.12.2013 12:27, #11236
В ответ на комментарий bossrider #11234 (24.12.2013 10:24)
Кстати, еще тот душок: фашисты, провокаторы и безграничные лжецы.
termostar
Карма: -13
24.12.2013 17:14, #11244
Ответ Евгению Дьяконову.-Дьяконов !!!ты что рассчитываешь вбить клин между "украинцами"и русской диаспорой,которую подарил В.И.Ленин в количестве 12 областей в 1918 году и создал государство с искусственным термином -УКРАИНА?Ты смеешь писать о каких то моральных ценностях тех,кто стоял на "баррикадах" майдана.Вся западная погань,в лице официальных представителей выполняет хорошо отрепетированный сценарий нищего украинского народа,который за 30 сребреников продаст свою душу.и это нанесёт жестокий как геополитический,так и экономический удар по России.Которой придётся строить свои ПРО после того как на Украине вдоль границы с Россией будут выставлены НАТОвские стратегические ракеты направленные в сторону России.А шахты Донбасса в соответствии с договором Еврозоны будут заполнены ядерными отходами,которые Европе из за дефицита земли в физическом исчислении абсолютно некуда реализовать.Да и кто потерпит повышенную радиоактивность на своих исконных землях.А экономику Украины ни Европа,ни страны Северной Америки(США и КАНАДА) и в голове не держали,чтобы её эффективность соответствовала,хотя бы уровню Греции.А ты не задумывался о том,что ухудшение экономической ситуации на Украине приведёт к тотальной гражданской войне,где юго-восточные регионы с оружием в руках будут отстаивать свою независимость.Именно независимость,а не слияние с Россией,у которой своих финансово-экономических проблем достаточно.Ну и сценарий по югославскому варианту,приведшему к распаду Югославии.
Владимир
Карма: 15
24.12.2013 23:35, #11263
Чтобы дополнить картину, нарисованную Дьяконовым :::

"Евромайдан проявил необычайно высокую форму мужества,
несгибаемого Духа, самоорганизации,
в своем стремлении отстоять права,
свободы и достоинства человека и гражданина"

, придется мне еще раз (теперь в сокращенном и концентрированном виде) дополнить эту поэму свидетельством очевидца и участника :::

Беспорядки начались еще 23 числа. (!!! 23-го не 30-го!!!)
Никто не показывал, как под Кабмином играли немецкие марши и развивались флаги со свастиками и рунами.
Никто не видел как 18 летнего солдатика-срочника распяли на решетке ворот.
Не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. Фашисты разорвали этот автобус, там был десяток беркутов. Парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться.
А один парень на Кабмине 24 числа (!!! 24-го ! не 30-го! не при штурме Банковой т.н. "провокаторами" !!!) стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали, подвел противогаз, и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, ПОД ВОРОТНИКОМ У НЕГО ТОРЧАЛО ШИЛО В ГОРЛЕ.

Если кому интересно - этот текст есть на Полемике, на advocat-cons.info/engine/print.php?newsid=20302, еще кое-где. Этот текст отсутствует на Интере, на канале "Украина". На "1+1". его нет. И у Дьяконова этого НЕТ.
Владимир
Карма: 15
24.12.2013 23:45, #11264
Этот текст есть кое-где. Но этот текст отсутствует на Интере, на канале "Украина". На "1+1" его нет. И у Дьяконова этого НЕТ.
У Дьяконова есть про "мужество", про "Дух", про "самоорганизацию" и про "достоинство" тех, кто это делал...
Знаете, Дьяконов, у вас, ей-богу, какой-то фашистский "дух" и фашистское "достоинство".
Владимир
Карма: 15
25.12.2013 00:14, #11265
А знаете, сограждане, я сегодня, придя с работы, в "новостях" по Интеру увидел такой сюжет :::

С экрана один перец с неподвижными наркотически наколотыми глазами вещал о том, как он (перец) со своей "творческой группой" продолжают "журналистское расследование". И "расследуют" онЕ тот факт, что пару дней назад (кажется где-то на Харьковщине) группа в несколько десятков местных жителей заблокировала дорогу перед "эвро-пробегом", двигавшимся к российской границе. Как эти местные отбирали у "бегунов" флаги, а один здоровенный детина потребовал у "журналистов" не снимать и двинул по камере.
Можете быть уверенны! Перец требовал, чтобы местных по закону наказали за то, что эти местные заблокировали дорогу, а того детину - за помехи в "журналистской деятельности". Это ж у какого Рябка надо очи одолжить, чтобы в одной и той же программе требовать амнистии для фашистских отморозков и убийц, которые, между прочим и кроме всего прочего, три недели наглухо заблокировали Крещатик, и требовать наказания для этих селян!

Мистер Дьяконов!
Вы дали отличную молодую поросль! С "духом", с "достоинством" и с "самоорганизацией".
Поздравляю - душок еще тот.
termostar
Карма: -13
25.12.2013 16:35, #11269
Г-н Дьяконов ваши "патриотические" воззвания,это всего лишь клише режиссёров прозападного толка,которые воплощают зловещий сценарий Аллена Даллеса-Все страны можно завоевать на почве межнациональной розни и в итоге эти территории будут опустошены,обезлюдены и без применения орудий освободить "золотой миллиард" от балласта.На Украине всегда находились желающие уничтожать народы,лишь бы им за это платили.Только в В.О.В. было задействовано 246000 бандеровцев воевавших на стороне гитлеровцев.И неважно,что в ходе массовых зачисток будет уничтожен русский народ на Украине,что страна будет полностью разрушена и деградирована.А про цветущую жизнь на западе мы слышали.Тотальная безработица среди гастарбайтеров(читай украинцев). Прозябание по пособию по безработице,до определённого периода.И закрытие всей украинской промышленности.как не конкурентной с западной.Никогда! Запомни г-н Дьяконов,никогда ни один уважающий себя промышленник,не допустит своего кокурента на свой рынок сбыта.А то,что они будут заполнять своей продукцией Украину,это смешно.Потому что неплатёжоспособный украинский народ не в состоянии приобретать эту продукцию.Ведь как известно всем здравомыслящим людям,что при отсутствии доходов в денежном эквиваленте все товары будут не востребованы.И весь смысл этих крикунов,поссорить Украину с Россией и темсамым ослабить их как в геополитическом,так и в экономическом плане.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть