Можно ли согласиться с «Сурковым» в оценке интеллекта тройки лидеров украинской оппозиции: мнения

В блогосфере и социальных сетях распространяется скан твита, якобы принадлежащего Вадиславу Суркову, с оценкой интеллекта лидеров украинской оппозиции
14 декабря 2013  20:36 Отправить по email
Печать

В блогосфере и социальных сетях распространяется скан твита, якобы принадлежащего Владиславу Суркову, с оценкой интеллекта лидеров украинской оппозиции.

ИА REX: Можно ли согласиться с такой оценкой интеллекта тройки лидеров украинской оппозиции?

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина - США):

Согласиться с оценкой можно, и соглашаться с ней обидно! Политика - дело политиков. И любая уличная акция протеста говорит о том, что политики плохо справляются со своей работой, на которую они претендовали и право на которую они получили. Поэтому массовые акции являются лишь свидетельством того, что выбранные в политику люди слабы и не профессиональны. И чтобы о Майдане не говорили, начиная от того, что это глупость народная, и заканчивая тем, что это справедливый гнев, мы должны помнить - люди стоять на морозе часами просто так не выходят и никакими деньгами их там не удержишь. Раз стоят - значит есть за что. Власть Януковича стала режимом, который в первую очередь "достал" молодёжь. Я разговаривала и с теми, кто на Майдане, и с теми, кто около Майдана, и с теми, кто против. Не разговаривала только с теми, кто куплен, и слава Богу, что у меня таких знакомых нет. И то, что от Майдана нет настоящих, сильных политиков в Верховном совете - очень огорчает. Как будто хотели поиграть, да не рассчитали силу толчка.

Марк Сандомирский, социальный психолог, кандидат медицинских наук:

Конечно, речь не идёт о реальной оценке интеллекта лидеров украинской оппозиции. Это лишь парадоксальный политический юмор, "цепляющий" оппонентов и известный как "сурковская пропаганда". Да и то сказать - обсценный термин "м...к" соотносится отнюдь не с интеллектом, а с эмоционально-волевыми качествами.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Я бы назвал трёх украинских политиков гуманистами, поскольку в конечном счёте - они действуют весьма аккуратно, в отличие, например, от "красной гвардии" Троцкого или организаций "Лехи", "Иргун", "Хагана". Трупов нет, но есть экспоненциальный рост протеста с одновременным ростом суверенных настроений на юго-западе (если смотреть из Кремля): "Это не русская вовсе война, это взбоднулись два чуждых овна". Удивительно иное. Почему к перечисленным не примкнули олигархи типа Пинчука, Коломойского, Порошенко, Червоненко, Фельдман, Гурвиц и прочие "герои майдана-2004". Вероятно в этом секрет недостаточности усилий протестующих. А может быть и в совсем ином, что США и ЕС давно готовы и помогают видеть Кличко кандидатом на выборах, но он не нужен им в качестве вождя переворота, поскольку своим примером уж слишком активизирует социальную группу "спортсмены" во всех странах Запада в ущерб соцгруппам "банкстеры" и "олигархи".

Евгений Дьяконов, финансовый консультант:

Ну конечно, Сурков принял бы решение о насильственном захвате власти, используя численный перевес. А жизнь и здоровье граждан его особо не заботит.

Владимир Бирюк, политолог:

Не уж-то так хочется спровоцировать Балбеса, Бывалого и Кролика на силовой захват власти? Как в 2005-ом? Так они и сами к этому идут. И только слепой этого не видит. И ещё хочу добавить. Там, на майдане, майданутых не то, что миллиона нет - там нет и ста тысяч. Чтобы поместить такое количество человекоподобных существ (100 000) при плотности два существа на кв.м. (а больше не получится, хоть на стенку полезай), нужно 5 га свободной площади. Свободной! Без "малой архитектуры", без деревьев, без парапетов, без туалетов, без памятников. А для "миллиона" нужны 50 га! Да и не нужны для этого захвата ни 1 млн, ни 100 тысяч. В условиях, когда МВД затравлено и деморализовано, а СБУ играет за трёхголовых, будет достаточно двух рот штурмовиков Тягнибока и Корчинского. И всё будет, как Дьяконов хочет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть