Украина: действительно ли начинается противостояние внутри силовых структур: мнения

15 декабря 2013  20:24 Отправить по email
Печать

Отряды самообороны Евромайданa усилены бойцами львовского «Беркута». Об этом сообщила народный депутат от «Свободы» Ирина Сех, сообщает пресс-служба партии. «В Киев направлено 80 бойцов спецподразделения «Беркут» из Львова. Очевидно, они должны усилить «охрану Майдана», - заявила депутат. В то же время начальник пресс -службы Львовской милиции Светлана Добровольская в комментарии ZIK сообщила , что 100 работников милиции из Львовщины поехали в столицу «Вчера поехали 100 правоохранителей в Киев в связи с тем, что МВД проводит ротацию сил для обеспечения охраны общественного порядка в столице» , - отметила Добровольская.

ИА REX: Начинается противостояние внутри силовых структур? К чему это может привести?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Если это правда, - ведь источник "Ирина Сех" доверия не вызывает, - то пусть Львов их и содержит. И вообще содержит и себя и евроинтеграцию заодно. И если сможет - нас ждёт увлекательное шоу, как львовский "Беркут" будет выселять нынешних львовян на полонины и в схроны в обеспечение стандартных европейских реституций собственности в отношении экс-соцстран. Был я недавно во Львове. Не заметил там экономического успеха за исключением квадратного километра вокруг ратуши. А теперь и войска и органы минобороны выводят из Львовской области, параллельно с "Евромайданом". Так что вполне возможно, что Львовщину уже продали, а "Евромайдан" призван обеспечить легитимность этого процесса без референдумов.

Евгений Дьяконов, финансовый консультант:

Это есть, на мой взгляд, проявление развития институтов самоорганизации гражданского общества. Избиение митингующих студентов на Майдане в ночь на 30 ноября, при котором государство использовало военизированное подразделение «Беркут», которое не имеет на сегодня никаких законных оснований на свое функционирование, было преступлением. И это признали представители государства. Существующие нормы применения спецсредств не позволяют использовать их против мирного населения, нанесения ударов по жизненно важным частям тела. Кроме этого существует право на необходимую оборону. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть