Киев – 10 декабря было спокойным: мнения

11 декабря 2013  01:26 Отправить по email
Печать

В Киеве прошла встреча Виктора Януковича и трех предыдущих президентов, которая должна была стать первым шагом к широкому "круглому столу". Спецназ и внутренние войска снесли все блок-посты и баррикады, возведенные протестующими в районе правительственного квартала в центре Киева.

Эксперты ИА REX продолжают комментировать ситуацию в Киеве и на Украине.

Александр Пелин, философ и социолог, кандидат философских наук:

Леонид Макарович Кравчук – медиатор дискуссии, которому удалось не только остаться нейтральным, но разложить проблему на составные части. Действительно, если проблема Евроассоциации (не евроинтеграции, как некоторым хотелось бы) лежит в экономической площади, надо разделить общественно-политическую и экономическую составляющую евроасоциации. Ассоциация (лат. associo - соединяю, связываю) - одна из организационно - правовых форм некоммерческих организаций. Ассоциация - это добровольное объединение физических или юридических лиц для достижения общей цели на основе взаимовыгодного сотрудничества при сохранении самостоятельности, правовой и имущественной независимости ее членов.

 Не надо путать общественную ассоциацию с торгово-промышленной ассоциацией. Ассоциации общественные, как неприбыльные объединения юридических лиц, не проводят к коммерческой деятельности, но могут создавать производственные, торговые и другие коммерческие предпринимательские структуры.

Последствия жесткой "физического взаимодействия" милиции с митингующими, действительно, надо решать в равных условиях, например, освободив в суде из-под стражи всех задержанных и подозреваемых. Для дальнейших договоренностей словоблудие о "политическом кризисе", "национальной измене " и " кровавом режиме" надо забыть. Надо отказаться от ультиматумов, угроз импичментом, досрочными перевыборами или "гарантированным заключением". Общественный контроль над деятельностью власти нужен, но без нарушения прав рядовых граждан. Митингующим надо помнить, что препятствие передвижению людей, также является формой насилия.

Олег Царёв, народный депутат Украины VII созыва, зампредседателя фракции Партии регионов:

Украинские СМИ мoментальнo и oчень гневнo реагируют на любые, даже мнимые нарушения прав еврoинтегратoрoв, любые их стычки с милицией, даже если oна прoстo пресекает их прoтивoправные действия. При этoм oни закрывают глаза на пoдoбные действия пo oтнoшению к прoтивникам ассoциации с ЕС.  Милиция в Львoве жесткo прессoвала участникoв мирнoгo митинга прoтив пoдписания ассoциации ЕС, кoтoрые ничегo не захватывали и не нарушали правoпoрядoк. Этoгo не хoтят видеть мирoвые и еврoпейские СМИ, правoзащитники разных мастей, инoстранные пoлитики, ежедневнo напoминающие o недoпустимoсти насилия пo oтнoшению к участникам Еврoмайдана. Дo сегoдняшнегo дня oб этoм мoлчат все львoвские и украинские журналисты, кoтoрые давнo и плoтнo пoдсели на западные «гранты», различные прoграммы лoяльнoсти, премии и стипендии. Вoт такие вoт «двoйные стандарты» в действии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть