О методах ведения информационной войны против России: мнения

О лекции Игоря Ашманова
15 октября 2013  01:46 Отправить по email
Печать

Кандидат технических наук, известный специалист в области искусственного интеллекта Игорь Ашманов прочёл лекцию http://youtu.be/UszCNB_w-f8 о методах ведения информационной войны против России и способах защиты.

ИА REX: Что можно сказать по сути данной темы?

Евгений Дьяконов, финансовый аналитик:

Вот наконец-то увидел лицо современного, киберфашизма. Фашизм XXI века - попытка установить контроль над сознанием миллионов своих граждан, создать "закрытую зону, свободную от полета мысли", очерченную пределами своего государства, по образцу КНДР. Не случайно оратор опирается на средневековые представления об информационных войнах, как войнами между Верами одних и других стран. В его представлении гражданам запрещено иметь свой разум, должна быть одна государственная Вера. Все это причем не в прямой дискуссии граждан, ибо как они (власть) сами признают, дискуссию они проигрывают, а с помощью НАСИЛИЯ, попыткой установления так называемого информационного СУВЕРЕНИТЕТА.

Человеку от природы, от Бога дан критический разум, государство пытается заменить Бога и пытается этот разум отменить, установить для всех граждан, "что есть хорошо, а что есть плохо". Суверенитет личности отменяется в пользу права чиновника - феодала диктовать и контролировать сознание, путем манипуляции, установления государственной идеологии, зомбируя населения. Недавно видел статью, которая рассказывает о том, что режиссер Никита Михалков ратует за утверждение государственной идеологии, ранее он утверждал, что Крепостное Право это хорошо, что пороть и насиловать барину своих крепостных не зазорно, по отечески ведь... А главред газеты Культура Елена Ямпольская идет уже дальше - с предложением "перетряхнуть" элиту страны, создать Союз Патриотических СМИ, которые бы имели в себе "духовную составляющую" (а этих куда? В ГУЛУГ опять?). Понятное дело, у населения отбирается право определять, кто соответствует понятию "духовный" и передать ее Вождю племени. Вот так взрастает слой прихлебал, опричников. Первые опыты Владислава Суркова по воспитанию хунвейбинов и гитлерюгенда в виде молодежных отрядов Наши, Молодой Гвардии и прочих фашиствующих организаций находит свое логичное продолжение. Все эти грязные манипуляции ради одного - удержать у Власти существующую группировку, ради возможности воровать и пилить бюджеты, жить на широкую ногу, а быдлу оставить участь быть чернью, служить и проявлять "патриотизм", верой и правдой служить партии жуликов и воров, как бы она ни назывались...

Недавно услышал интересный довод от того, кто усердно называет либералов "либерастами" - этот человек доказывал, что страна может достигнуть больших успехов, если внедрит в своей стране ЕДИНОМЫСЛИЕ и для этого все средства хороши. Мол не будет отвлекающих факторов, все в едином порыве способны творить великие дела. История нам дает опыт, к чему это приводит. Не дай Бог нам пройти снова этот путь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть