О хорошо информированных и надёжных источниках: Сергей Скоков

ИА REX публикует комментарий об информационной войне в действии
21 октября 2013  16:20 Отправить по email
Печать

Буквально несколько дней назад меня попросили высказаться по поводу методов ведения информационной войны, в том числе и против нашей страны. И вот в прекрасный осенний пятничный вечер, когда ничего не предвещало тревог, и в ночной тиши своего кабинета я вносил окончательные правки в статью «О методах ведения информационной войны против России», мне позвонил товарищ из Генерального штаба: "Сергей Иванович, в сети прошла информация о том, что принято решение о назначении Вас на должность Главкома Сухопутных войск ".

Тогда я подумал, что пока пишу об информационном противоборстве, народ им занимается. При этом работа грубая: исполнители даже не удосужились разобраться, что с В.В. Чиркиным мы давно в добрых отношениях, и я этими отношениями дорожу так же, как и своим именем. Поэтому мы с Главкомом решили встретиться и попытаться разобраться в провокации со стороны "хорошо информированных и надёжных источников в оборонном ведомстве". Если это у нас удастся, то я обязательно доведу результаты.  А пока вношу полную ясность для всех читателей, в том числе и для журналистов, которые специализируются на работе с "достоверными источниками из оборонного ведомства". 

Предложения о возвращении в ряды Вооружённых Сил России в ранге Главнокомандующего Сухопутными войсками до настоящего времени не получал, и никто этот вопрос со мной не обсуждал. Жаль, что представители отдельных средств массовой информации часто пренебрегают возможностью обратиться за комментарием к тем, кого они так подробно и детально разбирают и обсуждают (правда, не всегда поняв до конца суть проблемы или вообще не имея никакого желания её понимать). Что поделать – издержки информационной войны и законы жанра. 

Уверен, что пока в нашей стране не будет введена ответственность за подобные шутки, мечтать об информационном суверенитете России и информационной обороне от внешней агрессии не приходится. Много лет назад один мой старый, мудрый командир сказал: "Серёг, если на тебя выльют ушат дерьма, то вряд ли удастся кого-нибудь убедить, что ты не обделался". Думаю, нам нужно срочно найти способы защиты от этой грязи и воздаяния должного её источникам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть