Армян в России столько, что Путин становится «настоящим» президентом Армении?

Эксперт ИА REX, политолог из Азербайджана Али Гаджизаде предлагает обсудить видео с комментарием президента России Владимира Путина по армянскому вопросу
18 сентября 2013  16:30 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, политолог из Азербайджана Али Гаджизаде предлагает обсудить видео с комментарием президента России Владимира Путина по армянскому вопросу.

Али Гаджизаде:

Я не испытываю особых симпатий к Владимиру Путину, но, в принципе, он сказал правду. Армянское руководство уже давно искусственно приписывает население, чтобы как-то скрыть уровень миграции из страны.  В Армении сейчас проживает около 2 миллионов жителей, и это факт. Это видео не новое, однако, сейчас, с учетом состояния дел в российско-армянских отношениях и двоякой игры армянского истеблишмента, оно выглядит вполне актуально.  Что тогда руководило Путиным - сказать трудно. Ему мог не понравиться подхалимский тон Абрамяна или уже тогда зрели проблемы между Ереваном и Москвой - нам остается только предполагать.  Я думаю, что данное видео показывает, что проблемы с Арменией не являются вопросом, появившимся пару месяцев назад, они назревали в течение достаточно долгого времени, и руководство России об этом было осведомлено. На самом деле слова Путина должны были послужить сигналом для Ереванской элиты, однако, как мы видим, этого не произошло, и Армении пришлось испытать горечь позора, когда ее правительство пообещало ЕС одно, а президент, находящийся  Москве, заявил совершенно другое. Это наглядный пример того, как элиты малых стран демонстрируют дилетантство в таких судьбоносных вопросах.

Эксперт ИА REX, политолог, научный сотрудник института Кавказа Грант Микаэлян (Армения), прокомментировал мнение эксперта из Азербайджана.

В 2010 году в России состоялась перепись населения, которая насчитала 1,173 тысячи армян. Говорить о 2.5 миллионов армян в России, по-моему, несерьезно с научной точки зрения. Точно также как говорить о менее чем 2.5 млн. армян в Армении также несерьезно, была перепись населения, которая насчитала 2.871 тыс. жителей (находившихся на момент октября 2011 года в Армении; переписано было больше), подавляющее большинство которых составляли армяне. Обе переписи имели определенные недочеты, так, на начало 2012 года я могу оценить число армян в России примерно в 1.4 млн. человек, а численность населения Армении - в 2,926 тысяч человек. На мой взгляд, стремление Ара Абрамяна и Путина завысить численность армян в России понятно: Путин, таким образом, становится "настоящим" президентом Армении, а Ара Абрамян становится одним из важнейших политических деятелей. Но из Армении все же это видится не совсем так.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

garik
Карма: 5
18.09.2013 16:59, #9117
Путин президент армении потому что это область в его стране и имущество армении принадлежит русским -- за долги.
Boris
Карма: 28
19.09.2013 08:33, #9121
интересно, что в азерб-джане полным ходом идут приписки населения по его завышению, так как реально это искусственно созданное образование покинуло порядка 3-4 миллионов человек и не азерскому псевдополитологу обсуждать Армению и ее демографию, как говорится в чужом газу соринку в своем бревна не разглядит
syncope
Карма: 27
19.09.2013 15:21, #9125
Господин Микаэлян смело верит сомнительным данным статистических исследований и не менее смело ставит под сомнение слова ВВП. И совсем уж отважно предполагает что Путин стремится выглядеть "настоящим президентом Армении". Я думаю, в данном конкретном случае, ВВП менее всего волнует этот статус. Да и оставшиеся в стране, номинально управляемой Саргсяном, вряд ли прислушиваются к собственному президенту с большим интересом, чем к ВВП.
Emin
Карма: 61
20.09.2013 01:06, #9130
ну и что хотел сказать Микаелян? В своем же интервью сайту аравот.ам автор говорил о числе навсегда уехавших из Армении армян. Вот часть текста из этого интервью - "Эксперт Института Кавказа Грант Микаелян, касаясь опубликованных ООН данных, согласно которым за первые шесть месяцев этого года из Армении уехало и не вернулось более 123 тысяч человек, отметил, что есть две основные причины эмиграции молодых людей – безработица и отсутствие веры в хорошее будущее. “Процент безработицы очень высок, кроме того многие просто не верят, что Армения может иметь хорошее будущее. А это уже психологическая проблема. Вот две наиболее серьезные причины отъезда из страны". Как видите, Микаелян дает противоречивые оценки демографического состояния Армении. Если учесть, что эти проблемы давнии, то можно утверждать о том, что число навсегда уехавших армян за последние 10 лет может составить не менее полумиллиона человек. Таким образом и получаются два с половиной миллиона населения Армении. А если учесть, что значительная из этого числа течении года находится на заработках в России, то можно предположить что в течении всего года число проживающих в России армян бывает больше числа армян постоянно находящихся в Армении.
bibixanim.menzeliyeva
Карма: 5
20.09.2013 18:51, #9135
Хорошо сказано "Путин, таким образом, становится "настоящим" президентом Армении"
Хотябы сами поняли чем является Армения-а именно придаток,даже так сказать ЭКСКЛАВ России.
Поздравляю армян с входом в ТС.
Интересно а зачем было тогда выходить из СССР,не захотели подписывать новый союзный договор?
Истинное лицо стало ясным.Когда жопа горит ,так к России,а когда немного денег появляется,сразу говорят о колонизаторе России.
Предателями как были,так и остались!
sagias
Карма: 32
21.09.2013 14:12, #9146
В России 2,5 миллиона так называемых «азербайджанца»: так президентом кого является Путин?
sagias
Карма: 32
21.09.2013 14:18, #9147
В ответ на комментарий garik #9117 (18.09.2013 16:59)
garik, ты армянин или кавтатарин?
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть