Способствует ли ЛГБТ-пропаганда увеличению сторонников однополых браков: мнения

В России ЛГБТ-пропаганда, особенно политизированная, способствует росту враждебности большей части населения в отношении сексуальных меньшинств
3 августа 2013  22:44 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, политолог и публицист Игорь Головин предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить проблему влияния ЛГБТ-пропаганды на рост сторонников однополых браков.

«Американское бюро статистики Pew Research Centre опубликовало исследование на предмет поддержки населением США однополых браков. Кому интересно, полный отчёт по данной теме (на 160! страницах) можно скачать здесь», - сообщает эксперт.  «Мы не будем тратить драгоценное время на изучение деталей бесперспективной для России и всего человечества темы. Вычленим лишь важные вехи и сделаем коротенький взвод. Цитата: Even though a record 51% of the public now favors allowing gays and lesbians to marry legally, up from 32% in 2003, that share is still far below the 93% of LGBT adults who favor same-sex marriage. Смысловой перевод: В настоящее время 51% населения США поддерживает легализацию однополых браков. Для сравнения 10 лет назад - в 2003 году - в поддержку легализации таких браков высказывалось лишь 32% населения. Как сказано дальше, цифра в 51% ещё далека от 93% - ровно столько взрослых (!) американских геев и лесбиянок выступают за однополые браки. Итак, как мы видим, благодаря агрессивному либеральному агитпропу поддержка бракованных браков среди американского населения выросла за десять лет с 32% до 51%, что, кстати сказать, стало рекордом в истории этого молодого государства. При этом поддержка браков мутагенного населения среди жителей США ещё пока не дотягивает до сокровенных 93%. Наверное, 93% это и есть новый ориентир, который дан через исследование Pew Research технологам американского сознания? Мол, архитекторам душ ещё пока рано расслабляться. Впереди последнее непаханное поле», - отмечает эксперт.

ИА REX: Способствует ли ЛГБТ-пропаганда увеличению сторонников однополых браков?

Марк Сандомирский, социальный психолог, кандидат медицинских наук:

В России ЛГБТ-пропаганда, особенно политизированная, способствует росту враждебности большей части населения в отношении сексуальных меньшинств. И соответственно, росту числа противников однополых браков. Неясно только, понимают ли это ЛГБТ-активисты, за исключением прослойки "гомосекскандалистов". Давление углубляющегося экономического кризиса, угрожающего стать могильной плитой если не для всей российской экономики в целом, то для отдельных госкорпораций. В связи с этим начало широкомасштабной войны с офшорами (причем глобальной, на уровне G8).

Падение курса рубля и ускорение инфляции, подрывающее семейные бюджеты малообеспеченных россиян и вновь ставящее их на грань выживания...
Разрастание кризиса вокруг Сирии, который подталкивает Россию, как ее верного союзника, к международной изоляции. Тектонические толчки на вершине пирамиды власти, отражающие рост напряженности у ее подножия, в народных массах. Наконец, инициированное околодумскими слухами широкомасштабное обсуждение в рунете законодательного запрета орального секса... (фейк, по сути, но многие ру-юзеры поверили)
Все это, по мнению некоторой, не называемой поименно, интернетизированной части полит-тусовки (или политизированной интернет-тусовки), не самое важное для сегодняшней России. Главная тема - это гендерная политкорректность! Проще говоря, отношение большинства к меньшинству, отличающемуся своей инновационной нетрадиционной ориентацией. Волнения и споры вокруг оформления государством своего отношения к данной группе населения.

К примеру, недавно написал я в блоге на Эхе Москвы про рунет и политику - так вся дискуссия свелась к обсуждению гей-активизма! Как будто ни о чем ином, более серьезном народ говорить (и что еще печальнее, думать) не хочет. Напомню, что в настоящее время такая особая ориентация рассматривается не как болезнь, а лишь как некоторая особенность (психологическая, биологическая, либо и то, и другое) ее носителей. Не секрет, однако, что нередко подобная особенность сочетается у этих носителей с различными личностными проблемами. Включая порой желание навязать подобные проблемы другим людям, особенно тем, кому навязать их можно в силу возрастной неинформированности и наивности последних. Конечно, стремление государства законодательно ограничить подобные явления воспринимается отдельными представителями нетрадиционной ориентации как личное оскорбление. Естественно, что когда недавно в России приняли закон о запрете гей-пропаганды - во время рассмотрения законопроекта у здания Госдумы прошла акция протеста его противников

А кто на самом деле протестует? Думаете, гомосексуалисты и сочувствующие их проблемам? Не совсем так. То-то и оно: возглавляют ряды протестующих совершенно особые люди: гомосекскандалисты. Люди, которые используют чужие проблемы для решения собственных. Точнее, для получения разного рода бонусов. Иными словами, главное для них - не решение проблем "меньшинств", а разжигание скандала (в онлайне, в офлайне - нужное подчеркнуть). И чем ярче разгорится, чем больше будет гореть - тем лучше. В Москве "пожар" угас? Значит, пора его переместить в регионы. К примеру, на берега Волги. В древнем российском городе Ярославле сегодня ожидается... первый гей-парад. По крайней мере, это активно обсуждается на городском форуме. Собственно, вопросов дискутируется два: а) будет или не будет, б) бить или не бить.

И такая повестка совершенно закономерна. Вот результаты недавнего исследования ВЦИОМОпрос проводился 8-9 июня в 134 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России с участием 1600 человек. За последние годы отношение к гомосексуализму в российском обществе стало более нетерпимым, а доля противников однополых браков существенно выросла, сообщают социологи. Согласно их данным, в настоящее время подавляющее большинство россиян поддерживает введение запрета на пропаганду гомосексуализма в стране (88%, в 2012 г. - 86%). Противников данной инициативы - только 7%."Относительное большинство россиян сегодня полагают, что нетрадиционная сексуальная ориентация должна быть уголовно (!) наказуема (42%), еще в 2007 году таких было только 19%. Четверть опрошенных россиян (25%) в настоящее время уверены, что гомосексуализм должно быть предметом общественного порицания (в 2007 г. - 18%). Несколько больше стало и тех, кто предлагает наказание в виде штрафа (с 12% до 15%), и напротив меньше тех, кто считает, что государство и общество не должны вмешиваться в это, т.к. это частное дело каждого человека (с 34% в 2007 году до 15% в текущем году)", - говорится в пресс-релизе ВЦИОМ.

Согласно исследованию, большинство россиян относятся к самому явлению гомосексуализма негативно: 54% считают нужным запретить его вплоть до уголовной ответственности. 33% полагают, что гомосексуализм следует ограничить (в 2007 г. - 21%). И только 9% отмечают, что не следует ни запрещать, ни ограничивать.
По данным ВЦИОМ, за последние годы существенно выросла доля противников однополых браков: с 59% в 2005 году до 86% в текущем году. И существенно меньше стало тех, кто полагает, что однополые пары имеют право вступать в брак (с 14 до 4%). Тех, кто отчасти согласен с этим тезисом... также стало меньше (с 17 до 6%).

Результат, как говорится, налицо! Закономерный результат активного гомосекскандализма, разжигающего в российском обществе неприязнь к представителям "иной" ориентации. По сути, гомосекскандалисты "подставляют" своих братьев и сестер по ориентации. Кому это выгодно, кроме них самих? Похоже, что виновата в сложившейся ситуации и власть, которая пытается гей-скандалами отвлечь блогосферу (да и общество в целом) от обсуждения насущных проблем. По этому поводу я высказывался не раз и в аспекте психотерапии (лечить или...), и в аспекте политической "геятельности" меньшинств.  В том числе откровенно и аргументированно высказывался не только в интернете, но и в эфире. В последнем случае я лишь повторил для широкой аудитории точку зрения профессионального психиатрического и психотерапевтического сообщества, высказанную профессором З.И. Кекелидзе. 

Юрий Юрьев, политконструктор:

Думаю, что если бы был опрос : "Не возражаете ли Вы против права окружающих убиться с разбега головой о стену", - были бы получены схожие цифры, поскольку людям становится безразличной судьба других людей. Они не видят в них сородичей, соратников, защитников Родины, нации или класса, они вообще отказываются о них думать. ЛГБТ - пропаганда достигает своих целей в том, что люди признали приоритет прав особи над правами нации, и стали безразличны к иным людям. И не только ЛБГТ-пропаганда, но и пропаганда иных сомнительных прав на порно или наркотики, оффшоры или бипатридов. Раньше или позже эта отчуждённость может стать чуждостью, а впоследствии и враждой, а потом - и войной. И на этой вражде и войне наживут те, кто привык веками наживать на вражде и войне.  Так что не удивлюсь, что поток ЛГБТ - пропаганды финансируется из тех же источников, что и любой поток пропаганды аморальности и разобщения обычаев государственности, как потоки пропаганды разгосударствления и хуторянства, как дезорганизация в целом. А потом окажется, что всё это просто бизнес.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Давайте отделим котлеты от мух: 51 процент американцев, поддерживающих однополые браки, поддерживают их для гомосексуалистов, а не для самих себя. То есть, их собственная сексуальная ориентация не изменилась, и они остались гетеросексуалистами. Так что гомосексуальная пропаганда способствовала лишь признанию неких прав за меньшинством, а не изменила образ жизни гетеросексуального большинства. Ничего из серии «ужас-ужас-ужас» в этом нет, выросла лишь доля людей, поддерживающих идею равноправия и в этом вопросе, а не доля людей, выбирающих гомосексуальный брак вместо обычного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Владимир
Карма: 15
03.08.2013 23:40, #7675
А никто, Даник, и не говорит, что 51% амеров - гомосеки.
Уже хотя бы потому не говорит, что в процитированной Головиным части доклада ничего не сообщается об изменениях статистики половых предпочтений оных амеров. Хотя на самом деле интересно именно это - изменяется ли число гомосексуалистов под действием беспрецедентной в истории широкой пропаганды или не меняется. Очень жаль, что Головин ничего на эту тему не сказал. А если в докладе на эту тему ничего нет, так сказал бы, что нету. У меня, например, нет никакого желания выкачивать и разбираться со 160-ью страницами на неродном языке.
Сандомирский тоже хорош.
Этот приводит аналогичную головинской статистику, но уже по РФ, наглядно демонстрирующую рост неприятия гомосексуализма на этой территории в противоположность толерантным тенденциям в Штатах.
Удивительно, что сам поставив вопрос - "а это главное в вашей жизни?", - Сандомирский признается, что сам напряженно участвует в этих "дискуссиях". Он также пускается в рассуждения о причинах таких изменений. Это, оказывается, секс-скандалисты и "преступна влада", канализирующая агрессию населения на ... . Остается только заявить, что и секс-скандалистов организует "власть".
И опять ни слова о том, растет число нетрадиционалов или не растет.
А ведь для данного "комплекса проблем" именно этот вопрос и важен. Все остальное - ерунда.

Я уже не говорю о постановке вопроса именно в такой форме - "право на брак" у секс-меньшинств!
Владимир
Карма: 15
04.08.2013 00:04, #7676
Я уже не говорю о постановке вопроса именно в такой форме - "право на брак" у секс-меньшинств!
"Там" все шире понимание этого права, а "тут" - все уже. Одно слово - страна агрессивных рабов, неприемлющих чужие права.
А расскажите мне, что это за право.
Этим "гомо" действующий закон, вроде, не запрещает ни совокупляться, ни сожительствовать и признает их поведение не противоправным и не подлежащим преследованию. Этого мало?
Если они хотят защиты своих имущественных прав в их сожительстве, никто не сможет воспретить им нотариально заявить о своих взаимных обязательствах - и вся защита.
Но ведь ставится вопрос об их "праве на брак"!
Но это явно расширительное толкование понятия гражданского отношения брак. Этот институт создавался именно гетеросексуалами, для регуляции отношений именно между ними самими.
Так что? Хочется, чтоб было, как у настоящих?
Разве лысому кто-нибудь запрещает пользоваться париком? Но значит ли это, что все вокруг должны называть его волосатым?
А может еще необходимо законодательно закрепить "право на дружбу?, " право на любовь"?
Но тогда давайте законодательно закрепим или запретим "право на ненависть".

Я г-да Сандомирский и Штайсслингер откровенно заявляю:
Речь идет вовсе не о "праве на брак". Сама постановка вопроса об этом "праве" - это, как вы Марк сами сказали, "не самое важное". И не только для России. Для всего мира. Если бы это не мусолили с такой настойчивостью (и прежде всего на Западе) этот вопрос вообще мало кого интересовал.
Владимир
Карма: 15
04.08.2013 00:19, #7677
Я также заявляю, что этот фейк вброшен именно для того чтобы "вызвать бурю эмоций", отвлечь людей от их насущных проблем и разделить их еще и по этому принципу.
И пожалуйте бриться:
Уже требования о признании "однополых браков" являются вполне обычными требованиями на международном уровне, основанием для отказа в неких договорных отношениях одним и согласия на тоже самое с другими. И это ни у кого не вызывает ассоциаций с табличками "евреев и негров просим не беспокоиться" в южных штатах в 50-е -60-е.
И что? - это все придумал проклятый Путин?
Не надо, ребята, валить с больной головы да на не совсем здоровую.
Владимир
Карма: 15
04.08.2013 00:55, #7678
А если весь этот цирк с "правом на брак" затевается именно с целью получения права на усыновление/удочерение, то :::
- во-первых, надо так честно и сказать, а не ходить кругами,
- во-вторых, не проще ли, если уж так хочется, пересмотреть законы об усыновлении,
- в-третьих, при решении этого вопроса опять на первый план выходит вопрос о том, изменяется ли при таком подходе доля гомосеков в населении страны и соответствуют ли такие изменения интересам данного суверенного государства.

Вообще же, должен признаться, меня просто поражает полет фантазии наших дорогих друзей и учителей в деле придумывания разных новых "прав". При том, что значительно более простые и естественные права (вплоть до права на жизнь) ими постоянно игнорируются и нарушаются. И для этого у них всегда на готове "законные причины", средства (деньги) и военная сила.
Алекс
Карма: 98
04.08.2013 13:07, #7685
В ответ на комментарий Владимир #7678 (04.08.2013 00:55)
Владимир, категорически с Вами согласен.
Г-н Сандомирский, конечно же, порадовал сентенцией по поводу того, что это государство во всём виновато, что народ так не любит содомитов.
М-да... Видать, психология становится уже профзаболеванием. Имхо.

Самое лучшее для разных эгегей-активистов - заткнуться и не "будить зверя". Ну, и их защитникам тоже... Имхо.
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть