Чем вызваны боевые столкновения в сирийском городе Алеппо: мнения

Сирийские вооруженные оппозиционеры сражаются со связанными с «Аль-Каидой» боевиками
16 июля 2013  00:03 Отправить по email
Печать

Сирийские вооруженные оппозиционеры сражаются со связанными с "Аль-Каидой" боевиками в городе Алеппо, сообщает в субботу базирующийся в Лондоне Наблюдательный совет по правам человека в Сирии. По данным правозащитников, бои ведутся за КПП в районе Бустан аль-Каср, который является пограничной зоной между контролируемым мятежниками востоком Алеппо и занятой правительственными войсками западной частью города, - сообщает INTERFAX.RU.

ИА REX: Чем вызваны боевые столкновения в сирийском городе Алеппо?

Кирилл Мямлин, публицист:

Это продолжение "египетского кризиса" - как отражение противоречий политического ислама "для масс" от "Братьев мусульман" из оси Турция-Египет и примкнувшего к ним амбициозного Катара - и ваххабитской версии салафизма (созданного при участии английской агентуры и являющегося аналогом протестантизма) от монархий Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании и стоящими за ними США и "Израиля".

Андрей Давыдов, журналист:

Возможно, в стане оппозиции начинается «война всех против всех». Крысы, загнанные в угол, начинают жрать друг друга. Однако я бы не исключал хитроумного замысла, когда «Аль-Каиду", дискредитирующую «честную оппозицию» перед всем миром, собираются убрать с сирийской сцены, как ЦРУ избавилось от ставшего ненужным Бен Ладена. Или просто будет разыграна комедия с очищением. Радикальные исламисты формально уйдут под торжественный гул западной прессы, однако все останутся на своих местах. Тем не менее, в любом случае это дает дополнительное время Башару Асаду…

Магомед Али Сулейманов, публицист:

Дело в том, что идет грызня внутри руководства "повстанцев" - сирийских и "исламского интернационала" - "Аль Каида", которые хотят построить на Бл. Востоке "новый коммунизм - халифат"! И для демонстрации своего верховодства эти "нью-коммунисты" не брезгуют ничем, от геноцида местного населения, до убийств своих союзников, о чем сообщалось раннее. Этим и вызваны боевые столкновения в Алеппо. Думаю, Сирийская Армия может устроить себе перекур, наблюдая как эти пауки уничтожают друг друга.  Есть и ещё хорошая новость! Влиятельная английская газета The Times со своих страниц сообщает о подготовке сирийских террористов сдать Хомс. Лидеры боевиков сообщили дипломатам стран, покровительствующих вооруженным отрядам боевиков и террористов, что они намерены в течении нескольких дней сдать третий по величине город в Сирии Хомс.  Взятие под полный контроль города Хомс, будет иметь для законной сирийской власти огромную стратегическую и пропагандистскую победу. Правительственные войска получат возможность контролировать пути, связывающие город Дамаск и средиземноморское побережье. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть