Почему важные высказывания Путина не попадают в выпуски новостей: мнения

«Мы наносили удары не просто по грузинской территории, а по бандформированиям, которые на 30 километров подошли к Сочи. Вы понимаете?»
18 июня 2013  22:03 Отправить по email
Печать

По мнению администратора сайта politikus.ru Дениса Кораблёва в последнее время многие важные высказывания президента РФ Владимира Путина не попадают в выпуски новостей.

Первая цитата взята из слов, произнесённых при посещении Еврейского музея и Центра толерантности: «Рабби сейчас упомянул о сложной судьбе священнослужителя, который был арестован в 1927 году. Сказал, что сегодняшнее событие — это действительно знаковое мероприятие в жизни еврейского народа. Вы знаете, о чём я сейчас подумал. Ведь решение о национализации этой библиотеки было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85 процентов являлись евреи. Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребёнку». То есть Путин очень прозрачно намекнул, что переворот 1917 года в нашей стране совершили евреи. На моей памяти ни один из лидеров нашего государства не говорил публично об этом. Но мы-то знаем, что этот переворот был фактически антироссийским.

Вторая цитата взята из интервью президента телеканалу «Russia Today»: «И вот те малоприятные эпизоды, связанные с нанесением ударов по грузинской территории, были связаны с тем, что мы наносили удары лет шесть-семь назад не просто по грузинской территории, а по бандформированиям, которые на 30 километров подошли к Сочи. Вы понимаете? Вот до чего дошло ... Грузовики МВД перебрасывали их к границам с Россией. Мы вынуждены были осуществить превентивные действия».

То есть, фактически Путин сказал, что грузинское государство пыталось руками боевиков совершить акт агрессии против Российской Федерации. Но ведь хорошо известно, что Грузия — это фактически оккупированная американцами территория. Отсюда недалеко до официального признания, что данная попытка агрессии была организована Соединёнными Государствами Америки.

Третья цитата взята из того же интервью: «Вместе с тем не будем забывать, что освоение Американского континента — Вы меня заводите прямо в дебри, мне не хочется об этом говорить, — освоение Американского континента началось с крупномасштабной этнической чистки, которая не имела себе равных в истории человечества. Ведь европейцы, когда туда приехали, они именно этим и занимались — надо прямо об этом сказать. Человечеству не так много известно из истории. Скажем, уничтожение Карфагена римлянами: когда они уходили, они даже землю — так легенда гласит — солью посыпали, чтобы там ничего не росло. А освоение Американского континента европейцами — там землю никто не посыпал, потому что её использовали, но уничтожали коренное население. После этого американская история знала рабство. И оно так глубоко проникло! Ведь Колин Пауэлл ещё в своей книжке написал, как ему было тяжело — человеку с тёмным цветом кожи — тяжело было пробиваться. Как он всё время чувствовал на себе взгляды окружающих. Значит, это сидит, сидит наверняка до сих пор, в душах и сердцах людей. Смотрите, мы знаем — во всяком случае, сегодня — разные стороны советского режима. Знаем Сталина. Так, как раньше мы его не знали. Знаем, что это был диктатор, тиран. Я очень сомневаюсь, что Сталин весной 1945 года, если бы у него была атомная бомба, применил бы её против Германии. В 1941–1942 годах, когда стоял вопрос о жизни или смерти государства, может быть, и применил бы, если бы у него было. А в 1945-м, когда уже противник сдавался по сути дела, шансов у него никаких не было, — я сомневаюсь. Вот я лично. А американцы применили против Японии, терпящей поражение. Причём против неядерного государства».

То есть фактически Путин сказал, что действовавший в 1945 году в США режим (и как мы понимаем, действующий до сих пор) повёл себя хуже, чем «диктатор и тиран» Сталин. Кроме того, высказывание президента о том, что американская нация формировалась путём этнических чисток, ставит в неудобное положение президента США Барака Обаму. Как же он теперь будет общаться с Путиным на саммите «Большой Восьмёрки» после таких «нерукопожатных» высказываний? Впрочем, пусть привыкает: наши лидеры ведь общались с североамериканскими, когда последние нелицеприятно высказывались о России, пусть теперь и североамериканские лидеры общаются с теми, кто плюёт в сторону США. Интервью Путина телеканалу «Russia Today» примечательно ещё и тем, что в нём Путин использовал новый для российского руководства термин — «англосаксонские СМИ». То есть, не американские СМИ, не английские СМИ, а англосаксонские! Таким образом, это означает, как минимум, признание того, что между английскими, североамериканскими, австралийскими СМИ есть очень важные общие черты. Отсюда недалеко до признания того, что эти черты обусловлены общей согласованной политикой, формируемой из единого центра.

ИА REX: Почему важные высказывания Путина не попадают в выпуски новостей?

Кирилл Мямлин, публицист:

Когда будет публично озвучено, какая социальная группа контролирует основные — в том числе и государственные СМИ, — это и будет ответом, почему они не передавали фразу Путина из слов, произнесённых при посещении Еврейского музея и Центра толерантности. Только это тоже не передадут столь «дивно избирательные» средства массовой дезинформации. Кстати этот незамысловатый рецепт прекрасно озвучил архитектор Шпеер в своем последнем слове на Нюренбергском процессе: «С помощью таких технических средств, как радио и громкоговорители, у восьмидесяти миллионов людей было отнято самостоятельное мышление».

А его босс за несколько лет до этого откровенно говорил, что необходимо делать с оккупированными народами. «Чем примитивнее люди, — объяснял А.Гитлер, — тем больше они воспринимают любое ограничение своей свободы как насилие над собой». Поэтому, властвуя над покорёнными на восточных землях рейха народами, нужно руководствоваться одним основным принципом, а именно: предоставить простор тем, кто желает пользоваться индивидуальными свободами, избегать любых форм государственного контроля и тем самым сделать всё, чтобы эти народы находились на как можно более низком уровне культурного развития.

Для этого требовалось снизить до предела эффект от образования покоренных народов. Адольф Алоизович требовал, чтобы образование оккупированных народов ограничилось чтением и счетом до 100, знанием правил дорожного движения, покорённые народы также обязаны знать, как работает транспортная система, знать, что столица рейха — Берлин, и каждый из туземцев хоть раз в жизни должен там побывать. И никаких шенгенских виз!

Для оглупления требуется, чтобы туземцы не получали никакой полезной информации из СМИ. Поскольку телевидения тогда не было, фюрер требовал установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их — музыка, музыка, ничего кроме музыки. Ведь весёлая музыка побуждает в людях трудовой энтузиазм!

Кроме того, Гитлер предупреждал, что следует исключить поступление покоренным народа подлинных исторических сведений: только, чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покорённым народам об их истории!

Разумеется, численность туземцев обязана была быть снижена до 50 миллионов человек (Гитлер грозился расстрелять того дурака, который в научном журнале предлагал запретить на оккупированных территориях аборты). Уровень здравоохранения, соответственно, тоже обязан был снижаться, однако, предупреждал Гитлер, нужно действовать осторожно, чтобы эта фашистская тенденция не бросалась в глаза. И если кто-либо из страдающих зубной болью непременно захочет лечиться у врача, — поучал фюрер, — хорошо, один раз можно сделать исключение.

Что касается коррупции, так еще один эффективный менеджер по фамилии Геббельс писал после совещания с фюрером в своем дневнике: «Поощрять слабость и коррупцию. Так лучше всего управлять побежденным народом».

Кроме снижения численности оккупированных народов, на которое требовалось определенное время, высшее руководство Рейха требовало немедленно обессилить советский народ разрывом его на отдельные государства. Как говорится — «найдите три отличия»

Юрий Юрьев, политконструктор:

В принципе СМИ вправе сами считать, что для них важно, а что не слишком. Возможно, что они заинтересованы сюжеты продавать, а сюжеты про Путина продать некому, и поэтому СМИ хватает официальных релизов в необходимом размере. Кроме того, уже были случаи, когда СМИ госкорпораций и даже бюджетные — позволяли себе критику Кремля. Так что лучшим методом выявления мотивов и интересов будет опрос принимающих решения о публикации. Или — допрос.

Валентин Гринько, историк и философ, кандидат философских наук:

Не буду о Путине прямо, но скажу, что, при всех его недоработках (надеюсь, время придёт — и многие нынешние проблемы будут решены не без участия Путина), все так называемые представители «оппозиции режиму» выглядят недалёкими обывателями, если не сказать грубее. А фразы, даже оговорки, неслучайны. Это знаки.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

По поводу первой цитаты могу сказать со всей уверенностью, что спичрайтеры Владимира Путина явно ввели его в заблуждение — в первом советском правительстве был только один еврей — нарком по иностранным делам Лев Троцкий (Бронштейн), один грузин — нарком по делам национальностей Иосиф Сталин (Джугашвили) и один армянин Прош Прошьян, левый эсер, нарком почт и телеграфа. Остальные славяне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

18.06.2013 23:03, #6626
"Даниэль Штайсслингер По поводу первой цитаты могу сказать со всей уверенностью, что спичрайтеры Владимира Путина явно ввели его в заблуждение — в первом советском правительстве был только один еврей - нарком по иностранным делам Лев Троцкий"
В. И. ЛЕНИН
ТРОЦКИЙ Лев Давыдович (БРОНШТЕЙН Лейба Давидович)
нарком по иностранным делам РСФСР (ноябрь 1917 - март 1918).
нарком по военным и морским делам РСФСР/СССР (август 1918 - январь 1925).
нарком путей сообщения РСФСР (март-декабрь 1920).
председатель Главного концессионного комитета при СНК СССР (июнь 1925 - 1927).
ШТЕЙНБЕРГ Исаак Захарович (Ицхок-Нахмен Зерахович)
нарком юстиции РСФСР (декабрь 1917 - март 1918).
СВЕРДЛОВ Вениамин Михайлович (Биньямин Мовшевич)
нарком путей сообщения РСФСР (январь-февраль 1918).
ГУКОВСКИЙ Исидор Эммануилович
нарком по финансовым делам РСФСР (март-август 1918).
ЛЮБОВИЧ Артемий Моисеевич
исполняющий обязанности наркома почт и телеграфa РСФСР, СССР (март 1920 - май 1921, ноябрь 1927 - январь 1928).
ДОВГАЛЕВСКИЙ Валериан Савельевич (Саулович)
нарком почт и телеграфа РСФСР (май 1921 - июль 1923).
ШЕЙНМАН Арон Львович
председатель правления Государственного банка РСФСР, СССР (1921 - 1928).
нарком внутренней торговли СССР (декабрь 1924 - ноябрь 1925).
КАМЕНЕВ (РОЗЕНФЕЛЬД) Лев Борисович
заместитель председателя СНК РСФСР/СССР (сентябрь 1922 - январь 1926).
нарком внешней и внутренней торговли СССР (январь-ноябрь 1926).
председатель Главного концессионного комитета при СНК СССР
18.06.2013 23:04, #6627
И множество других "товаищей"
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть