Почему Янукович высоко оценил роль гомосексуалистов в жизни Украины: мнения

Янукович рассчитывает на этот электорат?
15 июня 2013  22:21 Отправить по email
Печать

В ежегодном послании президента Украины парламенту высоко отмечена роль и значимость ЛГБТ-движения в общественно-политической жизни страны. К такому выводы пришли украинские гомосексуалисты и лесбиянки, изучив послание Виктора Януковича к Верховной раде. В разделе послания, посвященном гражданскому обществу на Украине, отмечалось, что в 2012 году наибольшую активность проявили "организации ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, предпринимателей, ветеранов войны в Афганистане, национальных меньшинств, защитников животных и условий проживания граждан, профсоюзы, организованные группы украинской интеллигенции, футбольные фанаты и ЛГБТ-движение". В таблицах, включенных в текст послания, ЛГБТ-движение характеризовалось как организованное, имеющее всеукраинский характер и занимающееся правозащитной деятельностью, - сообщает rosbalt.ru.

ИА REX: Янукович рассчитывает на этот электорат?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Украинское ЛГБТ-сообщество вполне может стать интересным и неожиданным оружием в руках Януковича против националистов. Если, конечно, им правильно пользоваться. Для начала пропрезидентские СМИ этой страны могли бы поинтересоваться отношением Тягнибока, Фарион и их железных соратников к гомосексуализму во всех его проявлениях. Пусть обозначат публично свою точку зрения к этому важнейшему аспекту евроинтеграции.

Тем самым, Янукович и Партия регионов достигнут сразу нескольких целей: а) поставят ВО «Свобода» в неудобную и откровенную позу; б) косвенно продемонстрируют Евросоюзу свою толерантность по данной проблеме, наполовину открывающей дорогу Киеву в Брюссель; в) получат в лице местного ЛГБТ-движения интересного оппонента партии Тягнибока; г) задвинут в информационный угол Тимошенко, которой на фоне активированных неуёмных геев интересоваться не будет почти никто; д) опередят Яценюка и Кличко на этом, как принято говорить, «треке», по факту продемонстрировав всему миру гомофобию среди ведущих украинских либералов, до сих пор так и не решившихся на это политический «камингаут».

Само собой, в морально-психологическом плане бывшим шахтёрам и красным директорам это будет непросто, – но волков бояться в лес не ходить, А в страшный «лес», накануне 2015 года, так или иначе идти придётся. И даже в этом случае надо иметь в виду, что рассчитывать на голоса украинских геев, лесбиянок и трансгендеров на президентских выборах достаточно сложно: это предельно капризная и непоследовательная электоральная группа, в отличие, например, от насквозь предсказуемых пенсионеров. Их может спугнуть любой ночной шорох.

Поэтому для того чтобы гарантированно иметь их голоса, придётся разработать специальную «дорожную карту», чтобы держать интригу вплоть до последнего момента перед днём голосования. Чтобы эти изнеженные избиратели уже никуда не делись, став избирателями Януковича – только его и никого другого. Есть также опасность, что, приблизив к себе геев, действующая власть автоматически лишится своей традиционной социальной базы, на дух не принимающей этих откровенных европейских инноваций. Поэтому надо продумать, как не потерять старых друзей, и при этом завести новых.

В принципе это возможно. Но для начала, всё-таки, придётся произвести поголовный подсчёт представителей данной категории на территории Украины, включая также желающих создать однополые пары. Чтобы их шкура стоила выделки.

Лариса Бельцер-Лисюткина, культуролог, кандидат философских наук (Германия):

Президент Виктор Янукович пытается включить Украину в мировое сообщество. В отличие от России, которая всё больше изолирует себя в своём зоопарке, всё больше становится посмешищем даже на фоне своих же бывших союзных республик. Уже все арабские страны поднялись против своих многолетних диктаторов, в Турции молодёжь "сломала" авторитет консервативного деспота Эрдогана: вне зависимости от того, чем закончится "оккупай Таксим", Эрдоган уже никогда не будет тем, кем он был до начала протеста. И только Россия верна себе в своём мракобесии и деспотизме. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть