Киргизские интернет-пользователи предлагают России ограничить въезд на свою территорию для депутатов Жогорку Кенеша

Блогеры считают, что ответом на объявление персонами нон-грата сразу двух российских граждан должен стать «Закон Князева»
15 мая 2013  21:17 Отправить по email
Печать

Киргизские интернет-пользователи активно комментируют новость, пришедшую 15 мая из Жогорку Кенеша. Как сообщают местные СМИ, депутаты приняли решение о запрете российскому политику Владимиру Жириновскому въезда на территорию Киргизской Республики.

Особенно задело депутатов замечание о том, что Киргизия ведет паразитический образ жизни. «Жириновский говорит, что Кыргызстан только берет. Но мы и отдавали во времена Великой Отечественной войны. Наши отцы кровь проливали. Мой отец получил ранение на Сталинградской битве. Его высказывания – личное оскорбление для меня», - заявила парламентарий Айнуру Алтыбаева из партии «Ар-Намыс» (цитата по АКИpress). «Бред, нашла что вспомнить, - парирует  Lesik. - Тогда СССР был и все работали на Победу. Хотя мы и тогда были дотационной республикой».

«Вот это я понимаю! Оскорбил государственность! – пишет Akuna-Matata. - У нас ведь её столько, государственности, что люди прямо машины переворачивают после небольшого ДТП! Погромы устраивают! Это их никак не обижает, внеочередную сессию не соберут, работать не начнут. Вообще - правовое, светское ГОСУДАРСТВО! Нам же других дел нет, как только на фигню обижаться. Уже и Таджикистан нас обогнал в развитии, как стоящих на месте, а мы – всё обижаемся...»

Другой причиной своего решения данного решения народные избранники назвали требование лидера ЛДПР отдать России озеро Иссык-Куль. «Просил Иссык-Куль. Пусть забирают, - считает  GAL, - по 5$ за литр. Самовывоз из Каракола». Пользователь Cobragold не видит ничего предосудительного в высказываниях Жириновского: «Такую рекламу нашему Иссык-Кулю сделал, и не надо обращать внимания, ну сказал, мало ли что сказал Жириновский. Есть хорошая пословица «собака лает, караван идёт»...

«Сначала он сказал, каким раньше был Бишкек (а что не правда?), - напоминает Лариса74, - потом спросил, с какого перепуга Россия должна списывать нам наши долги, а уж потом пошли его дерзкие приколы. И правда, с какого такого перепуга?. Жирик, по сути, правду рубит с плеча, только она никому в таком виде не нравится, его пол-России готовы объявить персоной нон грата».

Пользователь brossar считает, что российской стороне «надо было подготовить «Закон Князева» и ограничить въезд даже транзитный на территорию РФ отдельных представителей ЖК КР».  «Как и пролет над территорией РФ, - вторит ему пользователь  Короткие нарды. - В одностороннем порядке. Появится кто из депов наших в Испаниях или Германиях, таки и штрафы накладывать на авиационные компании иже с ними, ноты по линии МИДа и Погранслужбы. Быстренько языками чесать перестанут. ИМХО».

Напомним, политолог Александр Князев, гражданин  России, постоянно проживающий в Киргизии, 1 мая был уведомлен о том, что ему запрещен въезд в республику, внятных объяснений причин этого решения до сих пор не последовало.

На вопрос корреспондента ИА REX, что общего между ним и Жириновским, Князев ответил: «Только одно. И меня, и Жириновского сегодня используют русофобы и россиефобы, заинтересованные в негативе в двусторонних отношениях КР и РФ и в нагнетании в Киргизии националистических антирусских и аннтироссийских отношений».

Российская сторона до сих пор не отреагировала на произошедшее с политологом. Киргизские блогеры полагают, что и в случае в Жириновским никаких санкций из Москвы не последует.

«Настоящие националисты сидят в ЖК, - считает  stardust, - а Жириновский - политический клоун, который озвучил как есть, а не как надо подмахивать пятой точкой. У нас привыкли - мы должны всему миру, так ещё нам должны новые деньги давать, списывать старые долги и никак не реагировать на тот беспредел, что внутри республики царит. Ну что его "единогласно" (100 депутатов присутствовали, только 67 проголосовали «за», а в СМИ подконтрольных уже озвучили - единогласно!) сделали персоной нон-гранта, или ещё какой там выкидыш наши парламентарии замутили - на их совести. Главное, чтобы не аукнулось. Ну да Россия не США, не вступятся, чай, за Владимира Вольфовича...»

«Нечего обсуждать, дурдом против дурдома», - резюмирует Gringuar.

Напомним, парламент Киргизии 15 мая объявил депутата Госдумы России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского персоной нон грата. Соответствующий проект постановления на заседании 15 мая подержали 67 из 120 парламентариев, теперь его должен утвердить МИД республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть