В Москве:  18:59, 12 апреля 2025, сб

Надо ли менять Путина на посту главы государства: Ефим Андурский

«Невольниками государства, а значит и его главы, мы будем оставаться до тех пор, пока в России не сформируется полноценное общество...»
9 мая 2013  04:16 Отправить по email
Печать

Путин состоялся в глазах населения России и как носитель верховной власти, и как глава исполнительной вертикали, - сказал газете ВЗГЛЯД гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя результаты опроса ФОМ «В.Путин: год президентства». А тот факт, что часть общества все же негативно настроено к президенту, Мухин связывает с тем, что на Путине «концентрировалось внимание населения, которое недовольно своим положением и условиями своего существования». «К сожалению, этот негатив, вместо того чтобы самим думать и исправлять жизненную ситуацию, они адресовали носителю верховной власти. Вот с этим связано то, что Владимира Путина не приемлют 16% населения», - подытожил эксперт.

В социальных сетях, а также на независимых интернет-площадках бываю часто. Но, как я посмотрю, положительные отзывы о Владимире Путине встречаются крайне редко. Быть может, это только мне так не везет?

Сменить Путина на посту главы государства?! Этого пожелали более половины граждан РФ. Те же из них, которые уже не хотят видеть Путина в президентском кресле, полагают, что больше внимания нужно уделять вопросам социальной справедливости (44 процента). И выражают недовольство тем, что путинские «чиновники приватизировали всю страну» (41 процент). В микроопросе «Путин – это наше все», проведённом мной в социальной сети Макспарк, приняло участие 110 человек. Из них 70 человек или 64% положительно о Путине не отозвались бы; 16 человек или 15% согласились с тем, что Путин – это наше все и еще 24 человека или 22% предпочли высказать свое мнение. Приведу некоторые из них.

Елена Вальнер:

Полагаю, что 16% населения, не приемлющего Владимира Путина – это заниженная цифра. Путин – это наше... ничто.

Николай Колычев:

С точки зрения подавляющего большинства, у нас все нормально. Есть ли хотя бы одна партия, которой доверяло бы население? Где понятные лозунги? Их нет. Думаю, у Владимира Путина тяжелейшая ноша и при этом слабая поддержка. А если придет другой, то будет еще хуже.

Александр Иванов:

Виноваты мы сами, но не понимаем – в чём именно, а потому вины своей не признаём. Причина, быть может, в том, что некому разработать теоретические основы существования и развития народа...

Вадим Постников:

Нормальных людей у нас в пределах 6 – 8%, если иметь в виду разумных и деятельных. Более 20% трусливы и умственно не полноценны. Примерно 50% апатичных и ленивых. И где-то 20 – 25% составляют те, у которых есть желание поговорить. Но так, чтобы за этим не последовало никаких действий

Анатолий Сивенков:

Я – за усилия Путина по выходу из колониальной зависимости. Сейчас власть ведёт народ под руководством внешних сил. А народ настраивают против власти, создавая условия для гражданской войны и развала страны. Усилия граждан направлены на обвинение власти, разобщение и хаос. Между тем, желание придти к хорошей жизни, не изменяя имеющийся путь, сбыться, не могут. Одной из фальшивых ценностей, навязанной нам кукловодами, является свобода слова. Пользуясь ею, ЦРУ и внедряет эти «ценности».

Пользователь Тамилла Шушаева, в опросе не участвовала, однако ее мнение привести стоит. К обязанностям государства она относит, в частности, соцобеспечение. И задает автору этих строк риторический вопрос: почему я считаю, что гражданам не выгодны сложившиеся взаимоотношения с государством? Она также утверждает, что «не все граждане считают себя наложниками государства. И если кому-то не нравится РФ, он может поменять гражданство, выбрав более подходящее».

Подводя итоги обсуждения, следует отметить, что не все граждане признают себя наложниками государства. Однако каждый, кто платит ему налоги, таковым является по определению. И это не игра слов. Это игра государства. Со своими гражданами, большая часть которых ощущает себя если не рабами, то, как минимум, подданными, то есть находящимися под данью государя. А подданные не могут определять, кто именно будет возглавлять государство. Но, как я считаю, невольниками государства, а значит и его главы, мы будем оставаться до тех пор, пока в России не сформируется полноценное общество. Оно-то и станет определять судьбу государства и его главы.

Эксперт ИА REX, правозащитник Ефим Андурский

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

filosof-prak
Карма: 6
10.05.2013 11:17, #6072
Если менять, то на МЕНЯ !

Вот что я буду делать !
---------------------------------------


Перечень моих требований.

1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал)

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в э
filosof-prak
Карма: 6
10.05.2013 11:18, #6073
В ответ на комментарий filosof-prak #6072 (10.05.2013 11:17)
6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.

Будет ли в день 80-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг в очередной раз задрапирован Мавзолей Ленина?
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
72.3% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть