Российских чиновников, посылающих дочерей и жён рожать детей в США, надо увольнять: мнения блогеров

8 апреля 2013  21:56 Отправить по email
Печать

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, в прошлом году оскандалившийся массовым вывозом местных чиновников и членов их семей в Италию, отправил беременную дочку рожать в США - таким образом, его внук сможет получить гражданство этой страны, - отмечает журналист Андрей Мальгин, публикующий соответствующие документы в своем ЖЖ. "А знаете, зачем беременные русские дамы летят, преодолевая трудности, на другой конец света, чтобы там родить? Затем, что их дети, родившиеся на территории США, становятся гражданами этой страны. При желании, конечно. - Разъясняет Мальгин. - Такие дети в Америке так и называются: anchor kids (дети-якоря), придет время - и родители, благодаря такому вовремя брошенному якорю, в США обоснуются. Ну а вслед и дедушка, может, когда-нибудь подтянется", и пишет Мальгин. Эксперты ИА REX обсудили тему в статье ««Дети-якоря» российских чиновников», оценив негативно поступок волгоградского губернатора. Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Надо ли наказывать российских чиновников, посылающих дочерей и жён рожать детей в роддома США?».

Результаты опроса по теме «Надо ли наказывать российских чиновников, посылающих дочерей и жён рожать детей в роддома США?»

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Нет, они имеют право бросать такие "якоря" где хотят

228

9% 

Да, таких чиновников надо увольнять

1938

77%

Трудно ответить

152

6%

Свой вариант ответа

                  194

           8%  

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Марина Гранеро:

Конфискация. А потом уже - гнать. Тогда новые чиновники будут бояться воровать. Цивилизованными методами не отучишь их. И чем больше тянуть с такими мерами, тем с бОльшим количеством ворья придется поступить вот так. Но помимо рыла в пуху у нас еще общественное сознание хромает сильно. Ну, вот представьте, что такую практику в России начнут вводить. Представляете, какой будет "галдеж и лай"?! Какая – ни будь Маша Арбатова, будет во всех сетях из кожи вон вылезать. И таких будут сотни и тысячи. А орать будут с одной единственной целью, обрести свою аудиторию, а с ней известность, авторитет и политические дивиденды. Засветиться, как правозащитник, борец за интересы русского народа и т.д. и т.п. И найдутся толпы наивных людей, которые будут слепо им подпевать.

Евгения Алиева:

Если папа украл деньги из бюджета, то его необходимо привлечь к уголовной ответственности, независимо от того, где рожала его дочь - в Кемерово или Париже. Если же он не крал казённых денег, а заработал их честным путём, то все вопросы к нему, включая место рождения его внуков, должны отпасть сами собой. У Вас же, получается: кради сколько угодно, только чтоб дочь за границей не рожала.

Олег Бессонов:

Не нужно никого увольнять, а только обязать чиновников и их родственников пользоваться в обязательном порядке услугами обычных родильных домов, поликлиник, детских садов. И тогда эти чиновники будут заинтересованы в нормальной работе госучреждений. А так они живут одной ногой в Европах да в Америках.

Елена Секретева:

Они давно живут со своими семьями в Европе, а тут просто в России находятся в командировках! Типа на заработках!

Любовь Максимова:

Нисколько не симпатизируя губернатору Боженову, но давайте представим: допустим, я его взрослая дочь, которая готовится стать матерью и у меня есть богатый муж или любовник, короче спонсор, который оплачивает ВСЁ. И почему вдруг я должна оглядываться на папеньку, хоть он трижды губернатор или апостол?! А, может, я всю жизнь мечтала удрать в США или ещё дальше? Что я должна поставить во главу угла соображения типа, не повредят ли мои действия карьере папаши?

Александр Артамонов:

Если папа бьет себя коленями в грудь, что он - патриот и государственник и при этом выясняется, что у него дочь поехала рожать в штаты и т.п., он (по идее) сам должен уйти с должности. Но придумывать еще один закон в стране, где уже не работают тысячи законов, - бессмысленно. Тем более такой средневековый закон, в котором прописана ответственность одного дееспособного человека за действия другого.

Станислав Наумов:

Гнать таких чиновников нужно не только потому, что их дети или внуки бросили " якорь" в США, а еще и потому что при таких чиновниках невозможно поднять медицину, в том числе и её фельдшерско-акушерскую ветвь, т.е. в целом родильные дома. Потому там и происходят дичайшие случаи с гибелью наших новорожденных детей.

Karpov Andrey:

Именно чиновники отвечают за российскую действительность и в медицине в том числе. И, по-моему, это крайне неэтично демонстрировать недоверие к нашей системе здравоохранения, которой пользуется весь народ страны. Даже всего один роддом в области, оборудованный по современным стандартам и с лучшими врачами позволит и нам, российским гражданам, пользоваться его услугами. Даже если изначально он будет сделан для жены или дочери губернатора. Хоть что-то останется и для людей.

Добавим, что опрос проводился со 2 по 7 апреля. В нём приняли участие 2512 блогеров, оставивших 635 комментариев по теме опроса.

Напоминаем, что эксперт ИА REX, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук предлагает чиновникам во время поездок по обмену опытом по США, Италии, Германии, Австралии, Бразилии – не пить бестолково спиртное, а находить время для дела, чтобы завести близкие отношения с местными красавицами, оставляя им, тут и там, неучтённых российскими органами детей.

«Чем больше детей – тем лучше, дольше будут искать. А потом – в случае форс-мажора на родине – всегда можно будет выбрать и официально усыновить любого из них, кто больше понравится и в какой стране. Тем более что и сама мать будет не против, ведь губернатор-отец сбежит туда явно не босиком. Да и сама родная российская власть не позволит себе отпустить высокопоставленного беженца с пустыми карманами, действуя по-христиански», - отмечает эксперт.

«Поэтому за губернаторами нужен глаз да глаз. А ещё лучше вообще запретить им поездки за рубеж. Хочешь далеко ездить – иди с должности. Губернаторская жена, улетевшая рожать на Запад, должна автоматически объявляться врагом народа, по той же схеме, как с младшим Гудковым. А губернатору – в качестве реабилитационной меры – должно быть предложено публично, на глазах у всех жителей области отречься и от неё, и от её ребёнка. Связи губернаторов с Западом опасны со всех точек зрения, эту «лавку» давно пора закрывать. Видимо, после гона Госдумы должна быть открыта следующая большая российская тема – губернаторская, которая напрашивается сама собой», - резюмирует эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть