На какие деньги взращивают миф об «оккупации России»: мнения

Эксперты обсуждают продолжение истории про депутата Евгения Фёдорова в статье «На какие деньги взращивают миф об «оккупации России».
20 февраля 2013  18:07 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, журналист Кирилл Светицкий предлагает коллегам-экпертам и читателям обсудить криминальное продолжение истории про депутата Евгения Фёдорова в статье «На какие деньги взращивают миф об "оккупации России".

«Воруют, это понятно. Воруют масштабно, откачивая деньги в личные карманы самых высоких госчиновников — тоже не новость. Организуют "стройки века" с целью украсть бюджетные миллиарды — тоже не бином Ньютона. Меня история с хищением миллиардов, отпущенных из госбюджета на строительство олимпийских объектов в Сочи, заинтересовала с точки зрения организации так называемого  "национально-освободительного движения"», - отмечает эксперт.

Анатолий Вассерман, политконсультант:

Насколько я могу судить, Евгений Алексеевич Фёдоров несколько преувеличивает степень влияния Соединённых Государств Америки на экономику и проистекающую из неё политику Российской Федерации. Они не могут проводить свои желания иначе, нежели через местных деятелей, извлекающих из этого проведения собственную прямую выгоду. Отсюда очевиден путь избавления от зависимости — создание условий, либо вовсе исключающих обретение такой выгоды, либо предоставляющих возможность извлечения большей выгоды из действий, соответствующих собственным российским интересам. Похоже, такие условия нынче постепенно формируются — в том числе и усилиями Путина, столь одобряемого Фёдоровым.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Когда эксперты ИА REX в прошлый раз обсуждали действия Евгения Фёдорова, то с моей стороны было предложение порыться в его прошлом. Так вот, проект "единого государства" Фёдоровым завален полностью. Ни структуры, ни персоны не поддержаны, они брошены и забыты. Более того, когда один из официальных активистов "единого государства", депортированный из Украины СБУ в Россию без средств, лекарств и даже тёплой одежды, пришёл в офис Фёдорова, то кадры Фёдорова ему разве что чаю предложили.

Нынешнее увлечение Фёдорова идеями Дворковичей имело бы смысл, если бы он каким-то образом уладил свои прежние инициативы. Тогда можно было бы говорить о последовательности и внятности его политики, её дружелюбии хотя бы к союзникам, хотя бы в прошлом. И его доводы об "оккупации долларом" имели бы логический смысл, если бы он не позиционировал себя как союзника тех, кому прибыльность важнее государственности. Кстати, на деле - и прибыльности может не случиться, как уже бывало с прихватизаторами, зато может резко повыситься смертность, как в 90-х. 

По таким мелочам, как участие фёдоровских евразийцев в "бредихинских" инициативах, эксперты ИА REX тоже размышляли, впрочем, не называя фамилий и не вывешивая совместных фото энтузиастов, благодаря каковым Украина подняла истерию о намерении России похитить украинцев в Сибирь и севернее. Есть ещё факты, что могут во всей полноте создать картину ещё похуже, чем: "Фёдоров заявляет, что служит Путину, а служит - Дворковичам и Магомедовым", но не хочется причинять зло политику, который весьма долго здравствовал в "Единой России" до ухода и действительно считался многими одним из близких путинских соратников, пока не начал де-факто вести себя странно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

патриот333
Карма: 5
23.02.2013 15:18, #5117
На сайте свободнаяроссия.su - Наша задача — донести правду до людей,
одураченных оккупационной пропагандой. Мы должны пробудить в людях
самосознание, показать наглядно, что есть силы, противостоящие
грабительской политике Запада.
Мы должны донести до людей понимание, что у
России есть национальный лидер, которому необходима наша поддержка для того
чтобы вновь сделать Россию сильной, богатой и влиятельной державой.
патриот333
Карма: 5
23.02.2013 15:51, #5119
Это не идеи Дворковича, на сайте poznavatelnoe.tv посмотрите, что говорит Федоров о Дворковиче.
А также рассказывает и о всей системе сейчас у нас, которая работает на Запад,и многие эксперты тоже,многие зависят от Запада, даже по закону Магницкого, так что народу нечего впихивать свое,могу я предположить,зависимое от Запада мнение. Надо народу полностью выслушать Е.Федорова, которого можно услышать почему-то в основном только на его сайте efedorov.ru А на многих других сайтах оккупационная пропаганда ,которую нам впихивают все время.

chehov
Карма: 121
24.02.2013 10:32, #5136
Ура! Наконец– то федоровцы тут появились. ) Теперь может станет веселее, если это было нее разовое посещение.
andrey.kuzmin.752
Карма: 5
14.03.2013 00:32, #5354
Ну а толку-то? Я все выступления Фёдорова просмотрел и у меня ещё в начале года появилась мысль о связи Олимпийских денег с "этим" проектом. Лично я очень аккуратно отношусь к его выступлениям, хотя в большинстве случаев он говорит весьма интересные вещи. Да и похоже что Путин и Фёдоров играют хоть и примерно в одну игру, но каждый по своему и похоже не очень-то(или вообще не) согласовывают действия.
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть