Будет ли столица Великобритании жить по законам шариата: мнения

23 января 2013  17:18 Отправить по email
Печать

В Лондоне появились "исламские патрули", требующие от прохожих соблюдения законов шариата "на мусульманской земле". В «шариатских патрулях» участвуют наиболее ревностные сторонники соблюдения исламских традиций даже за рубежом. Об этом со ссылкой на заявление Скотланд-Ярда сообщила газета «Санди таймс». Одетые в черные толстовки с закрывающими лица капюшонами, радикальные представители исламской молодежи выходят патрулировать преимущественно удаленные от центра районы Лондона с наступлением темноты. Действуя группой, они, по собственному выражению, «защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения» прочих лондонцев. В категорию недопустимых действий входят распитие алкоголя, слишком вызывающая одежда или же просто наружная реклама. Впоследствии видео своих акций участники «патрулей» выкладывают в интернет.

ИА REX: "Патрули Шариата" борются с безнравственностью лондонцев? Будет ли столица Великобритании жить по законам шариата?

Андрей Давыдов, журналист:

Европейская политкорректность именно этим и кончится - законами шариата, причем в самом фанатичном и догматическом их виде. Все приметы этого уже налицо, а завершение процесса - лишь вопрос времени, если Запад будет упорствовать в том, что избрал правильный путь. А упорствовать он будет, так как еще труднее избавиться от застарелой привычки поучать всех, кто до него якобы не дорос и дорасти не может. Даже когда в Европе воняли немытыми телами, далекая Русь была для вонючей западной знати дикой отсталой страной. И ничего не изменится, даже когда в Европе от поголовной распущенности перейдут к побиванию камнями за прелюбодеяния. Поэтому главное для России - перестать наконец смотреть на Запад снизу вверх и обезьянничать, тупо перенося европейскую практику на свою почву. История повторяется. И, как всегда, пробьет час, когда русским опять придется спасать этих вечно неблагодарных спесивцев…

Юрий Юрьев, политконструктор:

Есть давняя концепция "Дарь-Уль-Ислам", о которой я писал и давно и много. Суть её в том, что исламисты создают свои собственный государства внутри традиционных государств, поначалу мирно вживаясь, а после, получая численное превосходство, переходя к шариату и требуя этого от окружающих. На русском языке эти материалы шли из Ливана. Что это - месть за уничтожение в Ливане "арабской Швейцарии" или же концепция газавата и мюридов из прошлых веков -  пусть разбираются государства. Особенно - Великобритания, которая так поддерживала Ичкерию, что получила её у себя дома.  Если раньше с буйными исламистами спорили белые парни из English Defence League, под руководством ветеранов войн и любителей спорта, а их в утверждении о крахе мультикультурализма поддерживал даже Джеймс Камерон, то потом это всё утихло, и более того, Великобритания приняла участие в растерзании мирной светской Джамахерии в Ливии. Потом произошли лондонские погромы и...власти решили умиротворять приезжих. И вот что из этого вышло. Если раньше англичанам отрезали головы только в Ичкерии, то теперь - есть шанс, что им устроят шариат прямо у них дома. 

Кирилл Мямлин, публицист:

В принципе, ничего здесь необычного здесь  нет – в условиях разрушения христианской морали общество вымирает, а вытесняет его другая, более сплоченная группа, придерживающаяся своей морали. Не случано пост-христианскую столицу Британии уже давно называют «Лондонистаном», а глава англиканской церкви епископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, в условиях сокращения христианского населения и падения общественной нравственности, призвал придать некоторым из законов шариата вес государственных законов.

 Поэтому, столь широкая реклама «патрулей» в либеральных СМИ говорит о многом. В первую очередь, об отвлекающем от корня проблем разжигании страстей между белыми христианами и мусульманами. В то же время, мало кому известно, что, например, в России уже давно действуют «раввинские суды», открывшие филиалы в 58 российских городах.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Надо просто начать высылать в мусульманские земли тех, кому любы тамошние порядки. Лондон к числу мусульманских земель не относится. 

Роман Лискин, журналист:

Это первые результаты политики мультикультурности, политкорректности  и непродуманной миграции. Конечно, это незаконно. Вопрос, хватит ли у мэра Лондона города, нетрадиционной ориентации, пресечь это жестко и достойно?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть