В Британии здание церкви продано под мечеть

Мусульманская община завладела католической церковью
23 октября 2013  09:53 Отправить по email
Печать

В городе Кобридж, в районе Сток-он-Трент, что в графстве Стаффордшир, мусульманская община приобрела церковь Святого Петра. Об этом сообщают британские СМИ, сообщает корреспондент ИА REX.

Представители местного католичества решили продать здание после того, как в июле 2012 года церковь была закрыта. Причиной тому стало резкое снижение посещаемости церкви (со 140 человек до 40 человек). Отмечается, что на здание, построенное в 30-х годах прошлого века, претендовали несколько коммерческих структур и религиозных общин, однако местное католичество сделало выбор именно в пользу мусульманской общины.

Новые владельцы церкви уже заявили о том, что пока не знают, каким образом распорядятся с новым владением. Однако, как отмечают британские СМИ, скорее всего, церковь будет преобразована в мечеть, но с сохранением своего внешнего вида.

Полученные с продажи церкви 80 тысяч фунтов были распределены внутри католической общины и переданы в фонд архиепархии.

Напомним, в последнее время многие жители Великобритании жалуются на засилье исламских общин и анклавов в стране. По словам британцев, в Лонодне набирают обороты мусульманские анклавы, базирующиеся в некоторых районах британской столицы. Коренные лондонцы уверяют, что незнакомцам ходить по этим районам в одиночку крайне опасно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть