Совещание ОПЕК+ может уменьшить объем нефи на рынке

Меньше, но дороже: новости из мира нефтяных ожиданий
11 ноября 2018  13:30 Отправить по email
Печать

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) сегодня проведёт в Абу-Даби очередное заседание, которое рынок нефти ждет с особым интересом. Во-первых, оно состоится спустя неделю после объявления санкций США по отношению к Ирану, во-вторых, в СМИ появилась информация, что альянс обсудит на встрече разворот курса венского соглашения на сокращение добычи в 2019 году.

Тут всё просто.

Котировки нефти отреагировали на новость о специальных разрешениях США на покупку иранской нефти снижением. Так, в пятницу стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 70 долларов за баррель, впервые с 10 апреля, а цена марки WTI упала ниже 60 долларов за баррель впервые с 8 марта.

Всё ж понятно: санкции США могут не привести к такому уж большому падению экспорта иранской нефти, как ожидалось ранее, в то время как добыча нефти в США продолжает расти. Поэтому Россия и Саудовская Аравия, возможно, слишком наращивали добычу. Ибо цены — цены должны расти.

Вот именно поэтому в СМИ появились сообщения, что министерский комитет ОПЕК+ на встрече в Абу-Даби среди различных сценариев действий ОПЕК+ в 2019 году обсудит возможность сокращения добычи нефти странами соглашения. То есть новости, скорее, хорошие.

Из плохого — следом за мировыми ценами неизбежно потянутся вверх и розничные цены на бензин в нашей стране. Но это уже вопрос не к ОПЕК, а понятно к кому.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть