Ни «дебилизаторы», ни их кукловоды нам не нужны – об инициативе отмены домашних заданий в школах

3 июня 2023  17:53 Отправить по email
Печать

Вице-спикер Государственной думы от партии «Новые люди» Владислав Даванков считает, что пришло время разработать закон об отмене домашних заданий для школьников. Данный вопрос депутат намерен обсудить на ближайшей встрече с московским департаментом образования и науки.

«Это мировой опыт. Уверен, что разгрузка детей и учителей пойдёт на пользу всем», — приводили комментарий депутата в пресс-служба партии.

Это заявление вице-спикера Госдумы звучит как глупая шутка, но поскольку это не первое поползновение так называемых «Новых людей» на окончательное разрушение отечественной системы образования, были и вот такие, то можно сказать, что отношение данной политической группки к вопросам школы приобретает всё более зловещий характер.

Самому малообразованному человеку понятно, что выполнение домашних заданий, самостоятельная работа школьников дома или в школе во внеклассное время – это основа не только процесса освоения знаний, но и воспитания.

Есть, однако, здесь и полезный аспект: идиотизм такой постановки вопроса характеризует не только этих «людей», но и тех деятелей в АП, которые двигают подобных персонажей в отечественную политику. Видимо, они ориентируются на то, что в будущем российскому государству в качестве населения нужны будут преимущественно дебилы – легче управлять. А о том, кто будет это государство защищать, развивать его народное хозяйство, обучать и воспитывать новые поколения, лечить их и так далее, они вообще не думают.

Так вот если о будущем, то в нём нам не нужны ни такие «дебилизаторы», ни их кукловоды. Впрочем, они нам и сегодня не нужны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
04.06.2023 17:13, #49471
"Вице-спикер Государственной думы от партии «Новые люди» Владислав Даванков считает, что пришло время разработать закон об отмене домашних заданий для школьников."
Идет СВО, обстановка в стране далека от идеальной, а некоторая часть госдепов нагнетает социальную обстановку своими измышлизмами и предложениями на почве этих измышлизмов, поэтому уместен вопрос: если у госдепов есть время на измышлизмы, то не пора ли им продемонстрировать такое же рвение в зоне действия СВО получив военную форму?
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть