Telegram-каналы нашли объяснение тому, что Путин не едет на инаугурацию Эрдогана

1 июня 2023  01:33 Отправить по email
Печать

На инаугурацию переизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана поедет не Владимир Путин, а Вячеслав Володин. Церемония может состояться в субботу, 3 июня. REX публикует комментарии Telegram-каналов относительно столь почётной поездки спикера Госдумы РФ.

БРИФИНГ

Тот факт, что Россию на инаугурации президента Турции Эрдогана будет представлять Володин может свидетельствовать о реальном снижении веса премьера Мишустина. Неудачный визит премьера в Китай, вероятно, стал триггером резкого снижения его веса. Некоторые аналитики даже сообщили, что Мишустин больше не рассматривается как вероятный преемник Путина. Премьеру Мишустину поручено полностью сосредоточиться на экономике, говорит источник в Белом доме.

Ваши Новости

Пишут, что после инаугурации Эрдогана в Турцию приедут Путин и Зеленский. Но по очереди. Инаугурация состоится в начале июня. СМИ называют 3 или 4 число. На инаугурацию Эрдогана приедет большое число иностранных лидеров, но Путин совершит «отдельный и приватный визит». После этого в Турцию приедет Зеленский, пишет турецкая пресса.

«В ходе этих визитов, которые Путин и Зеленский проведут один за другим, будут обсуждаться ход войны и зерновой коридор», – заявила в эфире CNN Türk журналистка Hürriyet Ханде Фират, сославшись на свои источники. Сегодня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин и Эрдоган подтвердили намерение встретиться в обозримой перспективе.

Владимир Аватков

На 3 июня запланирована инаугурация Р. Т. Эрдогана в столице. А после вроде как на турецкий чай и симиты приедут поочерёдно президент России В. В. Путин и В. Зеленский. Встречи пройдут не в рамках турецкого переговорного хаба, а - естественно - по отдельности — ожидается первое официальное двустулье Эрдогана в старой-новой должности. Сладкая победа, судя по всему, придала турецкому лидеру столько сил, что он всерьез намеревается установить «пояс безопасности и мира во всем мире» и уже взялся за Организацию тюркских государств — запустил инвестиционный фонд. В народе говорят: «надо ставить большие цели — в них легче попадать». Кажется, Эрдоган действует именно по этому принципу.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Логика Маркова

На инаугурацию Эрдогана 3 июня Путин не поедет. Поедет Володин. Это правильно. Во время общих мероприятий нет возможности полностью обеспечить безопасность президента России.

А сейчас спецслужбы США и Британии при участии других стран НАТО почти открыто готовят покушение на Путина. Потом, как с Северным потоком и рейдом в Белгородскую область, скажут что это якобы украинские диверсанты или российские партизаны. И якобы ничего с ними нельзя поделать. Типичный теракт "под чужим флагом". Поэтому и в Индию на саммит ШОС в июле Путин не поедет. И в ЮАР в августе Путин не поедет. Правильно. Дел дома много. Победить надо сначала, а потом ездить.

Русская Душа

На инаугурацию Эрдогана вместо Путина приедет спикер Госдумы России Вячеслав Володин. В чем причина? Некоторые оппозиционные силы могут припомнить ордер на арест Путина. Однако Турция входит в список тех стран, которые не признают Римский статут, а это значит, что решение уголовного суда в Гааге не распространяется на Анкару. В свою очередь, турецкое издание Hürriyet ранее опубликовало новость о том, что Владимир Путин должен приехать к Эрдогану, но не на инаугурацию, а уже после неё — для отдельной личной встречи. При этом СМИ не отрицают, что Зеленский тоже может побывать в Турции после президента России.

Вполне возможно, что Путин не спешит на инаугурацию, чтобы не усиливать образ "союзника" в лице Турции и показать заинтересованность во внутренних вопросах собственной страны. Именно поэтому Владимир Владимирович отправится на встречу с "новым-старым" президентом, чтобы обсудить зерновую сделку и урегулирование конфликта, что важно для РФ.

Набережная, д.2

Не стоит торопиться утверждать об ухудшении позиций Мишустина. Это не так. Он и ранее отвечал за экономику, причем довольно успешно. Внутренний рынок функционирует стабильно, никакого дефицита нет, финансовая система выстояла. Представительские функции участия на инаугурации Эрдогана, которые поручили Володину, конечно, важны. Вот только обеспечение экономической стальности в стране намного ценнее. А своего преемника назовет сам Путин, когда придет время. Это уже другая история.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Военные действия в Нагорном Карабахе:
Из ЕГЭ-2024 решили убрать Пушкина, Лермонтова и Гоголя. Это:
93.8% Возмутительно
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть