В Европе вызревает экофашизм

Абсолютно все знают, что в России трубы, выбросы, парниковые газы, неэкологичная еда, грязное топливо, нерациональное потребление...
24 мая 2023  06:00 Отправить по email
Печать

Два интересных события произошли на днях, заставив меня снова обратиться к теме будущего Европы, а возможно и всего западного мира. Оба формально связаны с экологией.

Ну, во-первых, из России поперли Гринпис. Честно говоря, думал, его давно уже тут нет. Ан нет… Ну, лучше поздно, чем никогда… Ребятки от блокирования нефтяных платформ перешли к политическим манифестам. Призывают и к «усилению санкций в отношении России и к её международной изоляции». Какое их собачье дело, не спрашиваю, мне давно всё понятно.

А вторая новость о том, что нефтяной гигант Exxon Mobil сказал честно, что никакой углеродной нейтральности к 2050 не будет, это возможно лишь уронив уровень жизни на планете. А план МЭА о постепенном отказе от ископаемых источников вообще нереалистичен. Пока в мире потребление только растёт.

Но ЕС не только не отказывается от «зелёной» доктрины, наоборот, Совет ЕС принял ряд законов в рамках климатической программы «Fit for 55 in 2030», предусматривающей резкое сокращение выбросов парниковых газов к 2030. Касалось бы, ну и фиг с ними, «самоубийство Европы - их право!?

Не всё так просто. Это их движение к новому миру и сознанию. Фашисты на Украине, протаранивший ограждение Белого дома с нацистским флагом, ублюдки-скинхеды разных мастей, живые и уже конченые в Белгородской области - это всё вымирающие «птеродактили». Представители этой идеологии в том виде, в котором мы их знали в XX веке и знаем, уже как неонацистов, будут уничтожены, как торф и кизяк в котельной. Это непросто, но неизбежно. Они никому и не нужны. Если сегодня провести опрос в Германии, подавляющее большинство скажет, что Гитлер - плохой, а история Германии 30-40хх - это фу, стыдно.

А что же не стыдно? А не стыдно быть «зелёным». В Германии так это очень хорошо! Быть человеком, который за экологию. А загрязнение это плохо! Экотехнологии - хорошо! А все остальные - надо отменять! Страны - поборники экологии - правильные страны! Остальные - неправильные! А люди в этих странах? Те, которые живут в неправильных странах - и люди неправильные! Можно ли обрекать на смерть людей, которые обогреваются угольными котельными, получают свет от угольных электростанций? Если ставить так вопрос, то да - уже сейчас ответят они…

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Ну, вот, Россия… Мало того, что у неё конфликт с Украиной, так у неё и леса горят! В Канаде тоже горят? Нет, не слышали, это русская пропаганда… Абсолютно все знают, что в России трубы, выбросы, парниковые газы, неэкологичная еда, грязное топливо, нерациональное потребление - русские почти другой биологический вид. Вам кажется это натяжкой? Гиперболой? Оруэлл Ефремовым погоняет?

А как насчёт того, что все русские спортсмены «грязные спортсмены» - в этом словосочетании брезгливость к нам. «Грязные люди»… А так считают спортсмены многих западных стран. Так сказала WADA - это ВСЕ знают! Русские - это нечестные спортсмены, они должны доказывать, что не такие! С русскими отказываются выступать вместе. Можно это назвать экофашизмом? Определённо да, ведь Эко - это не обязательно про экологию.

Появится экологическая WADA. Она обязательно станет карательной структурой. Именно она будет «вешать ярлыки» на основе своих «расчётов». Определять неправильные страны. Можно ли будет нападать на «неправильные» страны? Это вопрос риторический и вопрос критериев для тех, кому не нужно думать. Это история всего XX века. Сегодня в Европе политики, которым 40, 50 и даже 60 лет - вчерашние троечники, люди с отсутствием критического мышления.

Один мой хороший и очень умный знакомый имел беседу с госпожой Кнайсль, той самой, к которой приезжал на свадьбу Владимир Путин. Она в разговоре очень точно охарактеризовала Урсулу фон дер Ляйен. В свои 64 года - это женщина с психологией инфантильного подростка, неспособного оценивать последствия своих действий. Она продукт европейской политической системы и системы образования. Следующая волна - это бербоки, но на подходе новая, молодая и более агрессивная. Она будет убивать за экологию. Это будет настоящий экофашизм. И поколение экофашистов уже на подходе к большой европейской политике.

Алексей Бобровский

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть