Соросёнок Пашинян сдаёт Армению

Никол Пашинян заявил о готовности признать Нагорный Карабах частью Азербайджана
22 мая 2023  18:50 Отправить по email
Печать

История правления в Армении глобалистских марионеток, которая началась после оранжевой революции в 2018 году, подходит к своему логичному завершению. Задачами американцев было разрушение армянской государственности, сдача абсолютно всех национальных интересов и превращение страны в территорию хаоса, где отсутствует политическая стабильность, постоянно случаются митинги и перевороты. То есть, в Грузию 2.0.

Но основная цель – конечно, не Армения, которая глобалистам мало чем интересна, несмотря на выгодное географическое положение в регионе Закавказья. Основная цель – лишение России геополитического влияния в регионе, строительство так называемого «санитарного» кордона для предотвращения интенсивного проникновения российской геополитики на Ближний Восток.

Имея союзническую Армению, Россия значительно усиливает переговорную позицию как с Турцией, так и с Ираном. Территория нашего геополитического влияния продвигалась далеко за пределы южных юридических границ. С другой стороны, Армения в непосредственном союзе с Россией получает главное – обеспечение собственной безопасности. Нет сомнений, что без защиты Москвы Армения давно была бы превращена в лучшем для нее случае в протекторат Турции и Азербайджана.

В 2018 году глобалисты традиционно воспользовались ошибками предыдущего руководства Армении, проведя классическую оранжевую революцию. И с тех пор страна значительно ослабла, потерпела позорное поражение в карабахской войне 2020 года. И, самое главное, население лишилось чувства стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Сегодняшняя пресс-конференция Пашиняна стала венцом вышеописанного процесса. Премьер Армении абсолютно открыто озвучил то, что планировалось в самом начале.

Итак, Пашинян заявил о готовности признать Нагорный Карабах (или то, что от него осталось) частью Азербайджана. При этом, конечно дополнил, что права армян, проживающих на этой территории должны обсуждаться отдельно:

«(Признать) те 86,6 тысячи квадратных километров включают также Нагорный Карабах. Но нужно также констатировать, что вопрос прав и безопасности армян Нагорного Карабаха должен обсуждаться в формате Баку – Степанакерт»

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Впрочем, ни у кого нет иллюзий по поводу судьбы армянского населения в Карабахе. Все прекрасно понимают, что с ними случится. В лучшем случае Армения может организовать переселение граждан на свою территорию. Однако, как это всегда бывает у глобалистов и их марионеток, на людей им по большому счету плевать.

Также Пашинян заявил, что Армения может выйти из ОДКБ, если посчитает, что организация является недееспособной.

Не стоит расценивать это как шантаж ОДКБ. Пашинян озвучивает задачу, поставленную его хозяевами. Выход Армении из ОДКБ – фактически выход России из своей ключевой опорной точки в Закавказье. Теоретически Пашинян может провести это решение.

Нужно ли возмущаться абсурдности слов армянского премьера? Конечно, нет. Никаких поводов для вмешательства ОДКБ не было. Да, там имеется давно тянущаяся ситуация с границей на севере. Однако за пределами Карабаха полномасштабных боевых действия как не было, так и нет.

Более того, Ереван так и не признал Крым российским, не говоря про другие регионы. В политике западных санкций, вслед за Казахстаном, Пашинян заявил, что будет их соблюдать. Что это тогда за союзник, который что-то требует от России, но в обратную сторону движений нет?

Ну и пассаж о неэффективности ОДКБ абсурден в принципе. Все помнят январь 2022 года, когда ОДКБ спас Казахстан и Токаева от хаоса. Однако, в целом, ничего удивительного в словах Пашиняна нет. Написанный сценарий начал реализовываться не вчера, и все, что происходит – весьма логично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть