Борис Рожин заявил, что Артёмовск стал третьей знаковой победой ЧВК «Вагнер» на СВО после Попасной и Соледара

Сейчас ЧВК «Вагнер» — №1 на рынке частных военных компаний не только у нас в стране, но и в мире.
20 мая 2023  17:50 Отправить по email
Печать

Подразделения ЧВК «Вагнер» пробили оборону противника в тяжелейших условиях. Такую точку зрения высказал военный эксперт Борис Рожин. Теперь у Вагнера 3 знаковых победы - Попасная, Соледар и Артемовск, не считая уже Светлодарска, Углегорской ТЭС и т.д.

По словам эксперта, несмотря на ожесточённое сопротивление ВСУ, «Оркестр» проломил оборону ВСУ. По его мнению, силы украинской армии перенесли тяжёлые потери, пытаясь удержать город, но в конце концов всё равно потерпели поражение.

«Режим Зеленского называл Бахмут - "фортецей Бахмут". Сегодня эта "фортеця пала" несмотря на все усилия более чем 80 тыс. группировки, которая действовала на этом направлении, не считая переброшенных резервов с Харьковского, Сватовского, Краснолиманского, Запорожского направлений. Противник до самого конца ожесточённо сопротивлялся несмотря на тяжёлые потери, но удержать город не смог», — отметил Рожин.

Военный эксперт отметил, что в результате поражения в Бахмуте противник потерял один из важнейших населённых пунктов Донбасса. Также Рожин подчеркнул, что кроме стратегических провалов ВСУ понесли внушительные репутационные и санитарные потери:

«Несмотря на все трудности, проблемы, потери Артёмовская наступательная операция завершилась нашей победой. Противник потерял один из ключевых городов на Донбассе, понёс чудовищные потери в живой силе и технике, был вынужден корректировать планы других операций и заодно получил мощный имиджевый удар».

По словам Рожина, «Оркестр» сыграл решающую роль в сражениях на территории Бахмута. Он отметил, что взятие города — одна из знаковых побед «музыкантов», на ряду с Попасной и Соледаром. Кроме того, он отметил, что успехи «вагенровцев» — редкий случай подтверждения слова и дела.

«Разумеется, решающую роль в освобождении Артёмовска сыграла ЧВК "Вагнер", чьи штурмовики в тяжелейших условиях проломили эшелонированную оборону противника и давили противника из города вплоть до сегодняшнего дня. Теперь у Вагнера 3 знаковых победы - Попасная, Соледар и Артемовск, не считая уже Светлодарска, Углегорской ТЭС и т.д. Тот случай, когда мощный пиар поддерживается мощными делами за которые не стыдно», — заявил эксперт.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

По словам эксперта, ЧВК «Вагнер» на данный момент является самой востребованной частной военной компанией в мире. Он напомнил, что после 25 мая бойцы «Оркестра» выходят из Бахмута на заслуженный отдых. По его мнению, они его заслужили.

«Как все понимают, сейчас ЧВК "Вагнер" — №1 на рынке частных военных компаний не только у нас в стране, но и в мире. У государства есть очень серьезный инструмент и очень хотелось бы, чтобы аппаратные трения или личные амбиции не помешали его дальнейшему использованию в интересах достижения победы в войне. "Вагнера" с 25 мая выходят на отдых из Артёмовска — они его полностью заслужили», — заключил Рожин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

timev
Карма: 135
20.05.2023 22:34, #49412
=Не умаляя заслуг этой ЧВК, всё же вряд ли уместно сейчас так превозносить её достижения. А заявление, что эта ЧВК является №1 в мире - это уже просто реклама.
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть