Британский король Карл III может стать последним монархом Великобритании

Опасения вызывают также его религиозные взгляды.
20 мая 2023  14:01 Отправить по email
Печать

Шотландский евангелист и христианский публицист Дэвид Робертсон сомневается, что Великобритания когда-нибудь увидит ещё одну коронацию, подобную недавней коронации короля Карла III, сообщает Vision Christian Media.

Хотя на него произвели впечатление многие церковные элементы коронации, он был возмущён «лицемерием» и нашёл некоторые богословские аспекты «глубоко тревожными».

Робертсон опасается, что если принц Уильям и его жена Кейт не займут трон в ближайшее время, то это будет конец монархии в том виде, в котором мы её знаем. Смерть королевы Елизаветы II стала концом «клея», который удерживал британское сообщество, отметил публицист. «Я буду удивлён, если Австралия не станет республикой при моей жизни», – сказал он.

«Обещание быть верным Слову Божьему и поддерживать англиканскую веру, как это заявил король Карл, это очень серьёзная клятва перед Богом, – отметил Робертсон. – И всё же я не могу не думать о том, что ранее принц Чарльз (имя Карла III до коронации) давал обеты в отношении своего брака и сразу же нарушал их. Король Эдуард VIII отрекся от престола, потому что хотел жениться на разведённой. А сейчас мы имеем ситуацию, когда Церковь Англии изменила свои правила, чтобы принц мог жениться, по сути, на той, чей брак он же и помог разрушить».

Важным фактором, по его словам, является то, что всего несколько недель назад 85% англикан мира, собравшихся в Руанде, решили порвать с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби из-за того, что он и Церковь Англии отошли от Писания.

Были и другие вопросы, которые обеспокоили шотландского евангелиста: «В начале церемонии коронации была сделана оговорка: «Уважайте все религии». Уважать конфессии – это одно. Отношение ко всем конфессиям как к равным – совсем другое. И это прямо противоположно вере, которую король поклялся отстаивать.

Премьер-министр зачитывает Послание Колоссянам, в котором говорится, что Иисус Христос – единственный Бог. Но премьер – индуист, который верит, что есть миллионы богов. У него на столе стоит статуэтка «бога» Ганеша. Либо он не знал, что зачитал, либо не понимал, либо он лицемерил».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Как отметил Робертсон, у христиан есть только один Царь: «Единственное, чего я никогда не приму, так это того, что король Карл III является правителем Церкви. Он не является главой Церкви. И никогда им не будет. Иисус – единственный, кто является правителем и главой Церкви».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть