Пандемия COVID-19 показала, что можно заставить всех принять непонятное изделие

Мы увидели, насколько управляемо сегодняшнее общество. Прежде всего западное. Всех удивительно легко загнали под добровольный «домашний арест».
6 мая 2023  00:00 Отправить по email
Печать

Пандемия официально всё… Так сказал глава ВОЗ Гебреисус. С 2020 года от COVID-19 официально погибло 7 млн человек, но реальные цифры выше, как минимум 20 млн погибших. Самого Гебреисуса, как это бывает с главой ВОЗ после пандемий, уберут. Мы больше о нём не услышим, пойдёт работать в какие-то глобалистские структуры.

А вот, какие уроки мир вынесет из пандемии, чем была интересна именно эта пандемия (оставляя за скобками споры о происхождении вируса)?

Мы увидели, насколько управляемо сегодняшнее общество. Прежде всего западное. Всех удивительно легко загнали под добровольный «домашний арест», последний раз такое было в средневековье во время чумы XIV века. Этот опыт ещё сработает, возможно, совсем скоро.

Пандемия показала, что можно заставить всех принять непонятное изделие, объявив, его чудо-вакциной. При этом большинство не смущало, что даже руководство Pfazer не пользовалось своей вакциной! В некоторых странах, в которых вакцинация была почти принудительной, от побочки погибло больше людей, чем от самого ковида. Управляемость была на высоком уровне.

Такие глобальные «операции» отчётливо показали, что можно быстро «редактировать» работу мировой экономики и торговли. 10% процентов избыточных производственных мощностей в мире просто безвозвратно исчезли.

Людям эффектно было продемонстрированно, что такое паралич мировой торговли. Ведь почти никто не верил, что мировая торговля может просто замереть, остановиться.
Рукотворные логистические проблемы, связанные с современными экономическими правилами, например, не иметь огромных «ненужных» складских запасов, со стеклянной ясностью показали, что может быть.

Очереди за туалетной бумагой и пустые полки сразу маргинализируют население (оказывается, не только люди в позднем СССР могут в очередях ходить друг у друга по головам). Этот опыт скоро снова пригодится тем, кто его проводил в пандемию.

Закончился золотой век туризма. Время, когда можно было «прыгнуть» в самолёт и полететь, скажем, в Италию на шопинг или просто погулять на выходные, безвозвратно ушло. Перелёты будут дорогими, геополитика сделает их ещё и небезопасными. Это уже произошло по большому счёту. И это пробочка фрагментации мира.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Но, очевидно, именно фрагментация мира спасёт некоторые общества и народы от «цифрового рабства». Пандемия показала, как можно легко, пересчитав всех, начать выдавать цифровые сертификаты на всё, что угодно. Уже сегодня есть регионы, где этого «цифровое рабство» почти оформилось. А кое-кто ещё поборется. Вы скажете, что это конспирология и теория заговора? Возможно, но пока так всё и получается…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть