Роман Алёхин: Манипуляция общественным сознанием сограждан – элемент гибридной войны

То есть, если утверждается, что море выкопала определённая нация, то в музее надо представить лопаты, которыми выкапывалось море.
22 апреля 2023  11:26 Отправить по email
Печать

Обоснование агрессии собственным гражданам

Я продолжаю описывать первую стадию гибридных войн США.

Одним из элементов подготовительной стадии «гибридной войны» является и убеждение собственного населения, а также населения стран-союзников во враждебности того или иного государства. Интенсивность и длительность этого этапа зависит от силы государства и перспектив его сопротивления.

Например, США практически моментально обвинили Ирак в причастности, хоть и косвенной, к взрыву башен-близнецов Всемирного торгового центра в 2001 году, а позже добавили для усиления, что в Ираке разрабатывается и производится оружие массового уничтожения (ОМУ), о чём им доподлинно известно. И даже Госсекретарь Колин Пауэлл показывал в ООН пробирку, в которой, по его утверждению, находятся образцы иракского оружия массового поражения.

Кстати, очень важно подкреплять слова любыми вещественными доказательствами, желательно непроверяемыми. То есть, если утверждается, что море выкопала определённая нация, то в музее надо представить лопаты, которыми выкапывалось море. И как мы все помним: в итоге, после нападения США на Ирак и убийства Саддама Хусейна правда уже за не следование демократическим принципам США доказательств ни того ни другого представлено так и не было ни общественности, ни в ООН. При этом, с 2001 года по 2003 год, когда США вторглись в Ирак, власти страны-агрессора занимались не только информационной подготовкой всего мира ко вторжению, но и скапливали силы коалиции около границы Ирака.

В 2008-м исследовательская компания IIACSS оценивала количество жертв в миллион. "Если принять во внимание погрешность, то расчётный диапазон составляет от 946 000 до 1 120 000", — отмечали авторы доклада, не уточняя, включены ли в это число иракские военнослужащие

Примерно также происходило в конфликте на Украине. На фоне постоянного обвинения властей России в несоблюдении американских либеральных демократических свобод, США, владея подавляющим количеством СМИ, а также соцсетей, убеждали население свой страны, а также европейских стран-вассалов в агрессивности России, хотя Европа это делала испокон веков, так что такая пропаганда ложилась на подготовленную почву евроамериканской толпы. „Никто не может утверждать, что в течение десятилетия, предшествовавшего войне, Германия больше угрожала европейскому миру, чем Россия. Россия — опасность для Европы», — говорил в начале прошлого века премьер Италии Ф. Нитти, при этом даже не удосужившись подтвердить что-то фактами или хоть как-то объяснить агрессию Австрии, Польши, Японии, Германии, да и самой Италии, которая нападала на Абиссинию, Турцию, Грецию и Албанию…

И народ, который не сильно-то, в большинстве своём, хочет искать доказательства в доказательства, всё это берёт на веру, особенно, когда в рамках единой стратегии всё это повторяют, как правители, так и подчинённые им СМИ и эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть