Российско-американская война и будущее Вышеградской группы

Будет много хуже.
18 апреля 2023  15:32 Отправить по email
Печать

Прежде всего: идущая сегодня на востоке Украины «специальная военная операция» - это не российско-украинская война. Это цивилизационное противостояние между тем однополярным западоцентрическим миром, что возник на руинах Советского Союза и, если брать шире, всего «мира социализма» - и тем новым, только-только оперившимся многополярным миром, не терпящим диктата «победителей в Холодной войне», что начал формироваться после речи Путина в Мюнхене, произнесенной 10 февраля 2007 года. И именно в таком контексте только и имеет смысл рассматривать идущие сейчас военные действия в восточной части Европы. Украина в данной ситуации – не более, чем прокси-армия США, «пушечное мясо» прежних Хозяев мира, которое они без сожаления бросают в топку горячей войны. И поэтому не надо думать, что конфликт этот ограничится территорией Украины…

Всё может быть – и, вполне вероятно, будет – много хуже. Именно исходя из логики межцивилизационного конфликта – который не приемлет «победы по очкам» или «мира вничью». В этой войне возможна только тотальная победа одной стороны и безоговорочная капитуляция противоположной. Только так и не иначе! А для победы любые средства хороши…

И поэтому англосаксы постепенно втягивают в этот конфликт восточноевропейские страны – прежде всего, Вышеградскую группу. Это естественно и понятно – для Вашингтона и Лондона Польша, Словакия, Чехия и Венгрия никогда не были и никогда не будут цивилизационно близкими. Они для прежних Хозяев мира чужаки, которыми удобно манипулировать и которых, случись какая беда – не жалко бросить под пули. От слова «совсем». И когда украинская армия будет обескровлена и начнёт разбегаться, не в силах противостоять армии России – на фронт пойдут польские, словацкие, чешские военные контингенты. Венгры пока избегают такого развития событий, но Орбан и FIDRSZ – не вечны….

Вышеградская группа сегодня – это второй эшелон цивилизационного противостояния. Причем – такова уж ирония истории! – Польша, Словакия, и, в меньшей степени, Чехия и Венгрия цивилизационно и ментально куда ближе Русскому Миру, чем западноевропейской цивилизации! Гораздо больше поляков и словаков, чехов и венгров разделяют основополагающие ценности русских народов - тогда как тех, кто готов голову сложить во имя либеральных «святынь» с их «родителями №1 и №2», свободой для сексуальных девиаций и прочими мерзостями «постмодерна», среди граждан Вышеградской группы на порядок меньше. Примерно то же самое мы видим на Украине – с армией России сражаются, по сути, такие же самые русские православные солдаты, только с жовто-блакитными нашивками на рукавах… На востоке Украины щедро льется русская кровь – и очень скоро, может статься, в эти реки славянской крови начнут впадать ручейки крови чешской, словацкой, а польской – уже впадают, польские «добровольцы» уже вовсю сражаются за интересы бандеровского киевского режима. Ведущего свою родословную от идеологов Волынской резни….

Нынешние правители Польши, Словакии, Чехии – упорно тащат свои народы на бойню, под лживые завывания о «свободе» и «незалежности» Украины. На бойню! И восточноевропейцам ещё очень повезёт, если эта бойня будет и далее вестись конвенциональным оружием….

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть