Ложь, ставшая историей
13 апреля Польша отмечает День памяти жертв Катыни. В тот день в 1943 г. министерство пропаганды Германии под руководством Геббельса сообщило, что в Катынском лесу в Смоленской обл. найдено массовое захоронение польских офицеров, якобы расстрелянных НКВД.
После освобождения Смоленска Красной армией была создана советская комиссия, которая, проведя собственное расследование, заключила, что поляков в Катыни осенью 1941 г. убили немецкие оккупационные войска.
Но став Генсеком, Горбачёв так хотел выслужится перед Западом, что пошёл на страшную фальсификацию и признал геббельсовскую версию трагедии. Эстафету по обвинению советского режима с удовольствием приняли российские власти. Если с ЕБН всё понятно, обращаясь к Богу с просьбой благословить Америку, он готов был растоптать в пьяном угаре всё отечественное, то позднероссийская власть могла бы и помолчать. Как учил А.Н. Островский: «Молчи, коли уж лучше ничего не умеешь», так нет же.
В 2010 г. в бытность президентом Д. Медведев заявил: «Катынская трагедия — это следствие преступления Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остаётся неизменной».
Госдума тоже решила отметиться — 26 ноября 2010 г. парламент принял заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором было признало, что расстрел польских граждан в Катыни был произведён «по прямому указанию Сталина и других советских руководителей».
Короче, опозорились по полной программе.
Предали свою страну в угоду сиюминутным желаниям — ездить на сессии ПАСЕ, по Страсбургу гулять. А ведь правда для большинства интересующихся этим вопросом была очевидна.
И вот на днях ФСБ опубликовала уникальные архивные документы по Катыни, на основе которых восстановлена историческая правда: польских офицеров в Катыни в 1941 г. расстреляли гитлеровцы, а не сотрудники НКВД СССР. Об этом еще в 1945 г. на Ленинградском процессе свидетельствовал непосредственный участник захоронения убитых поляков, впоследствии боец батальона «особого назначения», бесчинствовавшего в Ленобласти в годы Великой Отечественной войны, Арно Дюре.
БУДЬТЕ В КУРСЕ
- 14.04.23 Елена Пономарёва: Западная пропаганда работает по лассуэлловским лекалам
- 31.03.23 Алексей Бобровский: Пора определиться по роли Сталина и снять тряпку с мавзолея на 9 мая
- 05.03.23 Инквизиция в пражском суде. Йозефа Скалу осудили по «катынскому вопросу»
- 23.02.23 Профессор Яцек Вильчур избавил нашу страну от «второй Катыни»
Управление ФСБ по СПб и Ленинградской области передало в Центральный госархив Санкт-Петербурга документы, относящиеся к Ленинградскому процессу 1945-1946 гг. над нацистскими преступниками, виновными в массовых казнях мирных жителей на оккупированных территориях. Среди этих материалов - фотокопия протокола одного из заседаний военного трибунала Ленинградского военного округа (ЛВО), на котором Дюре дал показания и по теме Катыни.
В ходе Ленинградского процесса Дюре показал, что с 1940 г. в течение полутора лет находился в военной тюрьме в германском городе Торгау. Комендантом тюрьмы был Генрих Ремлингер (как организатор карательных экспедиций на территории Ленобласти в начале января 1946 г. был повешен в Ленинграде по приговору военного трибунала).
Дюре рассказал, что в начале сентября 1941 г. вместе с рядом других обитателей тюрьмы был направлен в лес недалеко от Катыни. «Нам сказали, что мы должны будем копать массовые могилы», — вспоминал он.
«Днём мы спали, а вечером и ночью работали – рыли ямы. Части СС привозили людей на автомашинах и сбрасывали в ров глубиной 15-20 метров», — говорил Дюре.
По его словам, глубина рва должна была быть большой, «так как туда сбрасывались тысячи трупов». Эсэсовцы привозили трупы на 15-20 грузовиках, отмечал Дюре. По его оценкам, всего было закопано от 15 до 20 тысяч тел. На захоронении Дюре работал до конца ноября 1941.
Он также рассказывал, как в 1943 г. прибыл домой в отпуск и увидел в газетах фотографию этой огромной могилы.
«Под снимком было написано, что сделали все это русские. Я сказал матери, что это не русские сделали, а немцы, но мать мне не поверила», — вспоминал Дюре.
Кроме матери Дюре об этом никому не рассказывал — в тюрьме дал подписку о неразглашении.
«О том, что мы видели и слышали, мы не имели права никому разглашать, иначе мы будем подвергнуты строгому наказанию».
А ведь это лишь одно из новых рассекреченных свидетельств. С самого начала была масса других.
Честные историки всегда указывали на множественные нестыковки в доказательной базе, на которую опирается Варшава.
Но их не слушали — наша власть решила подписаться именно под западной версией, тем самым была унижена и опорочена наша страна. И если бы не СВО, вряд ли бы ФСБ стало публиковать документы, которые рушат польский миф и возвращают нас к исторической правде.
Вот так и живём.
Главный вывод: в какие бы одежды не рядилась ложь, как бы политики в угоду своим интересам не унижали себя и страну ложью, правду не уничтожить!
Комментарии читателей (0):