О роли чиновников и предпринимателей в комплексе проблем вокруг трудовых мигрантов

Проблема трудовых мигрантов – одна из наиболее злобно разъедающих нашу страну проблем...
11 апреля 2023  16:54 Отправить по email
Печать

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил разработать «механизм экономической мотивации предпринимателей, использующих российские трудовые ресурсы», а также ввести налог для работодателей за использование иностранной рабочей силы.

В свою очередь лидер СРЗП, депутат Государственной думы Сергей Миронов призвал ввести ответственность для работодателей за преступления, которые совершают мигранты.

Читайте подробнее: Глава СКР Бастрыкин предложил налог за мигрантов, лидер СРЗП Миронов – санкции для работодателей

Проблема трудовых мигрантов – это одна из наиболее злобно разъедающих нашу страну проблем. При том, что в последнее время на первое место в том зле, которое завоз трудовых мигрантов приносит России, выходит число совершаемых ими преступлений, конфликтность в конфессиональной области и вопрос о контроле с учётом активного приобретения ими оружия, самый существенный вред завоз дешёвой рабочей силы из-за рубежа нанёс трудовым ресурсам нашей страны. Они были оставлены в забвении, и результат налицо: дефицит квалифицированных рабочих, владеющих самыми востребованными специальностями. Да и в целом своих рабочих непростительно мало, а те, что имеются, не получают достойной платы за свой труд. Такой подход привёл к искусственному понижению уровня доходов большинства коренного населения России. Вина безответственной части российских предпринимателей и потакавших им чиновников в создании всего комплекса проблем, связанных с трудовой миграцией, налицо. Так что – пока безответственной: отвечать или, как минимум, исправлять, придётся. Лучше поздно... но ещё лучше бы – раньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть